※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
子育て・グッズ

1歳の子どもの離乳食作りがストレスで、献立本は11ヶ月までしかなく、買い物が苦痛です。悩まずに済む方法はありますか?

1歳0ヶ月自宅保育です。
離乳食を作るのが(特に材料を揃えることが)非常にストレスになりました。
一応離乳食本は持っているのですが、11ヶ月までしか献立がなく、それまでもメニュー通りには作っていないんですが😅悩まずにすむ方法ありませんか?
基本週一で買い物をしているのであれもこれもと考えるのが苦痛です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うたまるご飯のものを週に1回そのまま作って冷凍して、与えていました🙋✨️
https://utamarugohan.base.shop/

• コロまる

コロまる

完了期版があるんですね!知りませんでした。ありがとうございます😊

• 4時間前
  • コロまる

コロまる

すみません。簡単に調べたんですがどこに売っていますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完了期はAmazonとかで本としては売っていなくて、URLのネットショップでPDFデータを買うしかないんです💦
    あとは、毎月月初にネットショップで冊子の販売もしているみたいです!

• 3時間前
  • コロまる

コロまる

そうなんですね😳ありがとうございます!

• 3時間前
mi🤰

私はなくなったら作るスタイルなんですが、今回は冷蔵庫に白菜にんじん玉ねぎじゃがいもがあったのでそれを圧力鍋に全部ぶっ込んでやわらかくします。
それから三等分くらいにして一つはトマトペーストとコンソメ、二つ目はホワイトソースの素とツナ、三つ目はひじきと和風出汁の素いれて冷凍ストックしてて後はおやきやら手づかみ用のにんじんなど作ってローテーションしてるので毎日のメニューはほぼ同じです😂週によって具材が変わるだけです、、😂

• コロまる

コロまる

私も幸いなことにこれに飽きたと騒ぎ立てないでいてくれるので、そのような感じにローテーションです💦
    でも、もっといろんな味食べさせたほうが良いのかなぁとすごく不安になる時があります🥺
    1歳になったので尚更形状とかに悩みます。

• 4時間前
hoo

もう大人の分の料理を取り分けてました!例えば肉じゃがならはじめに薄く味付けして取り分け→取り分け後大人が食べる用で味付けをしてました!

• コロまる

コロまる

なるほど!我が家は主人が決まったものをずっと食べているので、あまり家庭料理を作らなくなってしまったのでそうゆうのが難しくなってしまったんですよね💦
    私も時間がなく簡単なものになってしまっているので2人分だと思って作ってみてもいいかもしれません。
    ありがとうございます😊

• 4時間前