※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

経産婦さんに質問です。1人目と2人目でお腹の出方って変わりますか?現在…

経産婦さんに質問です。
1人目と2人目でお腹の出方って変わりますか?

現在2人目妊娠中なのですが、まだ16週なのにお腹がめっちゃぽっこり出てます……😇

1人目の時はそんなに出てなかった気がします…

体重は1人目の時より少し軽いはずなのに……
お腹だけめっちゃ出てます🥲
あと、こころなしか1人目より体が重いです😹

やっぱり1人目より2人目以降の方がお腹出るの早かったりしますか?(・・;)

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目9wあたりからでました🤭

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとですかー😭!
    やっぱり一回お腹が膨らんだことがあるからか出るの早いんですかね😢

同じ方がいて安心しました!☘️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いと思います!
    4人目ですがもうやばいです😂

• 3時間前
ママリ

早い気がしました!どんどん膨らんでいく感じがするというか。私は一人目で蓄えた体重が落ちないままお腹が急激に膨らんじゃったので今回は妊娠線がものすごいです😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

わかります…!
    膨らむスピードに体がついていかない感じがして、良くお腹張っちゃうんですけど、どうでしたか?😢

妊娠線やっぱりできますよね😱
    このままだとわたしも妊娠線がっつりな感じがします💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私はすぐ肋間神経痛になりました😱あとやっぱりちょろちょろ盛りの2歳児抱えながらだから休んでる暇ないですよね🥺張りやすいのそのせいもある気がします😂

一人目の時は気にしてクリーム塗ったりもしてましたが、なんせ今回は風呂上がりも自分の体に構ってる暇なんてなくて(笑)一人目の時も産後その線がどうなったかなんて結局気にしなかったので適当に過ごしてたらある日がっつりな線発見して驚きました🤣
    長女にも ママ、ここ、かいかいしちゃったの?と心配されます(笑)

• 27分前
はじめてのママリ🔰

2人目7ヶ月でもう1人目の臨月くらいあります笑😂
お腹でるの早かったです、羊水が多いとか!?と心配で産婦人科で相談したら、2人目は早いって言われました、そして私の場合太りすぎ…😂
もう靴下履くのがすでに大変です笑