経産婦の方に質問です。1人目と2人目の妊娠でお腹の出方は変わりますか?現在16週ですが、お腹がかなり出ています。1人目の時より早い気がします。
経産婦さんに質問です。
1人目と2人目でお腹の出方って変わりますか?
現在2人目妊娠中なのですが、まだ16週なのにお腹がめっちゃぽっこり出てます……😇
1人目の時はそんなに出てなかった気がします…
体重は1人目の時より少し軽いはずなのに……
お腹だけめっちゃ出てます🥲
あと、こころなしか1人目より体が重いです😹
やっぱり1人目より2人目以降の方がお腹出るの早かったりしますか?(・・;)
- はじめてのままり(妊娠23週目, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2人目9wあたりからでました🤭

ママリ
早い気がしました!どんどん膨らんでいく感じがするというか。私は一人目で蓄えた体重が落ちないままお腹が急激に膨らんじゃったので今回は妊娠線がものすごいです😅
-
はじめてのままり
わかります…!
膨らむスピードに体がついていかない感じがして、良くお腹張っちゃうんですけど、どうでしたか?😢
妊娠線やっぱりできますよね😱
このままだとわたしも妊娠線がっつりな感じがします💦- 5月11日
-
ママリ
私はすぐ肋間神経痛になりました😱あとやっぱりちょろちょろ盛りの2歳児抱えながらだから休んでる暇ないですよね🥺張りやすいのそのせいもある気がします😂
一人目の時は気にしてクリーム塗ったりもしてましたが、なんせ今回は風呂上がりも自分の体に構ってる暇なんてなくて(笑)一人目の時も産後その線がどうなったかなんて結局気にしなかったので適当に過ごしてたらある日がっつりな線発見して驚きました🤣
長女にも ママ、ここ、かいかいしちゃったの?と心配されます(笑)- 5月11日
-
はじめてのままり
肋間神経痛大変でしたね…( ; ; )
確かに1人目と違うのは仕事にプラス育児が入って来たから休めないっていうのはあるかもしれないです😭
仕事では体調いいんですけど、帰って来てからのバタバタ家事育児でHP0になってます😱
わかります!1人目いるともう保湿してる時間一切なくなりますよね😅
私も今ボディクリーム適当にしか塗ってない(お腹には全く塗ってない)ので、今から気をつけないと…と思い始めました😨
妊娠線は嫌ですが、娘さんのコメントが可愛い…🩷- 5月11日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
肋間神経痛…我慢できないほどではないけど、無視できない違和感が常にあってでものすごく不快でした😭
他のことで気を張ってると意外と頑張れるんですよね💦私は専業主婦なのでまだ休む暇もありますが、お仕事されてるとなお大変ですよね😢
私、今回足の付け根にかなりの妊娠線できてます!下腹にできるイメージだったんですが、意外なところに出てきてて驚きました。
面白いですよね🤣今日もお風呂でママここ痒そうだね〜ってマッサージしてくれました笑笑- 5月12日

はじめてのママリ🔰
2人目7ヶ月でもう1人目の臨月くらいあります笑😂
お腹でるの早かったです、羊水が多いとか!?と心配で産婦人科で相談したら、2人目は早いって言われました、そして私の場合太りすぎ…😂
もう靴下履くのがすでに大変です笑
-
はじめてのままり
やっぱり早いですよねー😹
私もお腹の大きさが1人目の妊娠中の写真見ても2倍速くらいに成長してて、これ臨月どうなるの…?!ってちょっと不安になってます😱
そして、体がついていってないのかお腹も張りやすかったり、すでに疲れやすいのですが、体調面とかは1人目と変わりありましたか?💦- 5月11日

はじめてのママリ🔰
16週の時にはすでに妊婦とわかるほど出てました!!上の子の20週くらい💦
はじめてのままり
ほんとですかー😭!
やっぱり一回お腹が膨らんだことがあるからか出るの早いんですかね😢
同じ方がいて安心しました!☘️
はじめてのママリ🔰
早いと思います!
4人目ですがもうやばいです😂