旦那が毎週日曜日に野球に行くことに不満を持っています。妊娠中に始めた活動が本格化し、家族の時間が減ってしまいました。旦那はストレス発散を理由にしていますが、どうすれば良いか悩んでいます。
旦那が毎週日曜日に野球に行きます😩
午前か午後の半日です。
妊娠中の去年、わざわざ自らチームを作ってキャプテンとしてずっとやっています!
初めは月1くらいで楽しく草野球できればって感じだったんですけど、すぐに本気になりだして連盟に登録して大会やらまで始めて毎週日曜になりました😩
練習やら試合に来てほしいとめっちゃ言われますが、私自身まっったく興味がなく、長いし観てても面白いと思えないのでいつも断ります、、
子供産まれたらこんなに毎週行かないでね!
って言ってましたがほぼほぼ行ってます😔
仕事が隔週で夜勤があり、土曜日も月2回程仕事です。
夜勤明けの土曜日なんてほとんど寝てだらだらして
日曜日は野球、土曜日仕事の次の日も野球、、
土曜日も仕事日曜日も野球に行かれると土日感ないし、
昼に帰ってきたとしてもシャワー浴びてお昼食べてもう休み終わります😔
昼からなら朝起きるの遅いし野球行って帰ってくるの夜です😔
家族dayが無さすぎない?って何回も喧嘩になります、、
旦那は毎日残業して土曜も仕事、俺のストレス発散はどうしたらいいの?と言ってきます😔
仕事頑張ってくれててありがたいんですけど、毎週行かなくてもよくないですか?
こんなに仕事あるのが悪いんや上司に土日出勤無くすように言う無理やったら部署変えてもらうとか言ってます😭
そういうわけじゃないし私が我慢するしかないのか、、と思っても野球に行かれるとイライラして喧嘩しちゃいます😭
なんかどうしたらいいかわからないです😂
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ママリ
まだ赤ちゃんだからわからないだろうけど、ゆくゆくは子どもに相手してもらえなくなるだけです!
どういう家族になりたいか、子どもと関係作っていきたいか考えた上でなら、お好きにどうぞ〜です。
思う存分ストレス発散したら家事育児全部やれよ、って言いたいですね😛

はじめてのママリ🔰
うん!そうして!上司に言ってきてー
って言いますね笑
近い未来子供に相手にされなくなるだけです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そのときざまあみろって言ってやります😂
- 12時間前

初めてのママリ🔰
そんなならいなくても良さそうなので離婚しちゃうかもです😂😂
俺のストレス発散はどうしたらいいの?って、こっちのは?何故にお前だけ?とおもいますけどね、、普通に子供が生まれてたくさんかまってあげられる休日を楽しみにできない父親なんて入りません。
-
はじめてのママリ🔰
子供好きだから休みの日は可愛がってくれると思ってたんですが😭
いまだに独身気分なのがムカつきます😭
離婚を突きつけられるの、かっこよすぎます😭- 12時間前

はじめてのママリ🔰
俺のストレス発散はどうしたらいいの?
→私のストレス発散はどうしたらいいの?
ってまるっと言い換えられますよね😩
どうしても野球を辞められないなら、土日は旦那さんのためにご飯作ったり旦那のお世話は一切しないでいいと思います。なんなら平日も😓
うちの夫は土日は休みですが、残業が多い職場です。で、趣味でほぼ毎週土曜日午前は早朝から出かけて、午後は昼寝していますが、土日の食事は夫が買い物から作って片付けまでやることで円満に過ごしてます。
-
はじめてのママリ🔰
私のストレスは?と言うと平日に友達と会ってるやんって言われます😭
泥だらけのユニフォームだけは洗ってやらねえと思って洗わせてますが言わないと放置しててめっちゃ臭いです😭
旦那さん素晴らしすぎます🥹👏
決めました私も野球行く日は何もしてやらないことにします☺️- 11時間前
はじめてのママリ🔰
たしかに!子供が野球観に行きたいって言ったらどうすんの?とか言われますが小さい子はそんなことより公園で遊んでほしいですよね!!
女の子ですし、パパが見放されてくだけです😂
ママリ
脳内お花畑ですね🤣🌸
普段育児してくれない人の野球を観に行きたいとか絶対言わないです。笑
子どもってちゃんとわかってます🙌
将来ママっ子間違いなしですね☺️
可愛い宝物ひとりじめできる💕ってポジティブに考えましょー!
イライラしてたらもったいない!
はじめてのママリ🔰
そうなんです!お花畑タイプです😂😂
もーみなさんの意見めちゃくちゃ参考になります!!!
これからポジティブに考えることにします☺️🫶
野球でもなんでも行ってくれ!!😂