※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家から職場まで車で往復20分です。昼の休憩時間は70分あります。みなさ…

家から職場まで車で往復20分です。
昼の休憩時間は70分あります。
みなさんなら一旦家に帰りますか?
それとも職場で昼食をとりますか?

ガソリン代は気になりますが、家に少しでも帰れるなら昼間買い物だけでもして帰りたい気持ちもあります。

コメント

ことり

毎日や雨の日とかは帰らないで、買い物したいとかあれば帰ってもいいかなと思います😊
ただまた行くのが憂鬱になりそうなので、私の場合は帰る頻度は少なさそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに雨の日は極力外に出たくないですよね😅
    70分って昼休憩にしては長いし、何かしようと思うと短いので毎日帰ろうか残ろうか迷いそうです💦

• 5時間前
  • ことり

ことり

しばらくは買い物なり夕飯の支度なりをするのに帰ってみて、主さん的に苦痛ではない、むしろ効率的!となれば基本は帰るルーティンにしても良さそうかもですね✨
    自宅で人目気にせずくつろげるのが充実した休憩時間になるかも☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ働いてないので、実際のところやってみないとわからないですよね✨
    毎日じゃなくても帰る日もあれば、帰らない日、臨機応変にしていきます😊

• 5時間前
旅行大好き

職場でお昼食べるのが居心地悪くなければ基本職場で食べてたまに家に帰ります😊
少し外出るだけでもリフレッシュになりますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから入職する職場なので、居心地はどうかなと思いますが、元々人と食事するのが苦手なので、帰りたい気持ちは少し強いです😂
    時間が時間なので、毎日じゃなくてもたまに帰るくらいでいいかもしれないですね✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

20分は遠いので職場に居ます!
車で過ごしますね😊
往復10分の時は買い物したり、家でご飯食べてました。