介護士の女性が職場の男性先輩からセクハラを受けていると感じています。具体的には、介助中に体を触られたり、不適切な発言をされたりしています。特に、2人介助の際に体が触れることは一般的なのか疑問に思っています。
誰にも言えないのでここで成仏させてください。笑
介護士パートです。
職場の男の先輩からセクハラ?受けてます、、
前からやたら距離が近いなと思ってましたがまあ誰にでもそういう距離感の方なのかなと思ってましたが最近確信犯なのでは?と思う節がいくつもあって、
まず2人介助の時に体を触られる、事故と見せかけて股やお尻を触られる、お尻にチ○コ当てられる、これは全て一回だけじゃなくて何度もあります。
挙げ句の果てに「遊び相手になるよ」と言われる。笑笑笑
私は結婚してますが離婚が決まってます。
そのことをその先輩に相談したのがきっかけか壮大な勘違いをしてらっしゃる気がします。
私はサラサラそんな気もありませんしきもいです
特に介護のお仕事されてる方に聞きたいですが2人介助の時片方の職員に体が触れることってありますか?
私は女性同士でも中々無いのですが、私の勘違いなのかわからなくて、、笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
やばいですね、、そしてそんな奴が介護についてるんですね、、やばすぎます、、看護師してますが介護士の男の人変な人多いですよね

よっち
私も介護士として働いてましたが
そんな人いなかったです
いかにもわざと触ってる、当ててる
気持ち悪い
本人に言ってダメなら上に報告しましょう
-
はじめてのママリ🔰
最初はたまたまかな?と思ってましたがおっとっととか言ってわざと転ぶふりしてお尻にチンを当ててきたり、狭い廊下ですれ違う時に避けるどころか迫ってきたり、おやおや?って感じです笑
最近露骨になりすぎてキモさマックスですwwww
さりげなく本人に伝えます笑- 9時間前
-
よっち
さりげなくじゃなくちゃんと伝えた方がいいと思います
また違う方に勘違いすると思う😅- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、勇気出して伝えてみます!
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
行動は指摘しても「何言ってるよ?事故だよ」って言われたら終わりだけど、遊び相手になるよって言われたら確信犯すぎますね…
その時点で何も言わなかったんですか??💦
-
はじめてのママリ🔰
「俺で良いなら捌け口になるし、遊び相手になるよ」ってサラッと言われてどこか行ってしまったので何言ってんのか脳の処理に追いつかなくてwwwww
イヤイヤ勘弁してくださいwwwってかんじです😂- 9時間前

ママリ
元介護職で管理職もしてました
まず二人介助でスタッフ同士が接触する事は滅多にないです💦
もしかしたら他のスタッフも被害に遭ってる可能性もあるので、本当に不快ならすぐ上司に報告してください😂
私が勤めてた時は男性の派遣社員でそのような方がいて契約中途解除しました…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?
そう、他の子もやられてんのかな?って思って観察してたんですけど、多分私以外の女性スタッフはみんな気が強いのでビビってそんなことしてない気もします、、しかもその人も既婚で子供いるのにあほすぎます。- 9時間前

☆☆☆
介護で働いていましたが、2人移乗(平行)のときに肩同士がぶつかり合うことはありましたが、それ以外で介護士同士が体を触れることはまずなかったです🤔
意図的でしかないですよ、それわ😭💦
女性の同僚や上司に相談して下さい💦問い詰められてもきっととぼけるだろうし、先輩だと次にどう行動してくるかもわからないので、部署やフロアを変えてもらった方がいいかも知れませんね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー😭
肩とか手が触れちゃうのはたまにあるけどデリケートゾーンに手が当たるなんてそうそう無いですよね、、痴漢のように一瞬なんでまあたまたまならしょうがないって思ってましたが何回も何回もあるしわざと当ててる様な雰囲気感じたのでまじきもいです
来年から施設変えようかなと検討してたところなので考えてみます!- 9時間前

れれれのレイ
私だったら‥
遊び相手になるよと言われたら
えーーー
遊ぶなら
高収入で若くてマッチョのイケメンがいいですねー あはははーーー笑
って地味にあなたには全く興味ないです
をアピールするかなぁ。。。笑
私も介護職していたとき
謎にアピールしてくる男性がいたので
さりげない会話の中で↑こんな感じの事をしつこく言ったら アピール来なくなりました!!笑
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!!!🥹
使わせていただきます笑!!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱ変な人多いですよね、、?
優しい人だなぁと思ってましたが普通に痴漢すぎて幻滅です。笑
はじめてのママリ🔰
門戸が広い分変な人も就職できるといわれてますよね、、