※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がちゃんと寝れているのか不安になります。今は8時に寝かしつけてい…

子供がちゃんと寝れているのか不安になります。
今は8時に寝かしつけています。最初はぐっすり寝ているのですが。0時くらいから寝返りでグルングルン回り始めてしまいます。そのまま寝てしまう時もあるのですが、うつ伏せになってから顔を持ち上げたり、下ろしたりを繰り返したり…目をつぶりながらやっているので寝てるとは思うのですが、動きつづけるのでしっかり寝れているのかとても不安です。

寝返り防止のために色々試したのですが、動けないと嫌みたいで何度も泣いて起きてしまいます。

4月から保育園に通っているので朝寝、夕寝も以前よりはしっかりできていないのに、朝は必ず5時に起きてしまいます。睡眠時間が確保できているのかとても不安です。
文章がまとまっていなくてすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは寝たいだけ寝てるので大丈夫ですよ😊
必要な睡眠時間は個人差があるので、足りてるか不安でも足りてると思います!

ちなみにうちも当時は寝返り防止に色々試しましたが無理でした😂

はじめてのママリ🔰

同じ感じです。日付変わるくらいから動き回ってます。添寝で私がそーっといなくなるとすぐ座ったり移動もしますし。刺激と睡眠、バランス難しいですね💦