※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実の親からお金ないアピールされることありますか?そんな質素な生活して…

実の親からお金ないアピールされることありますか?

そんな質素な生活してるように見えないけど、昔からお金ないアピールが凄くて、本当にストレスです。
里帰り中ですが、帰省とかすると絶対1回は言ってくるので本当に憂鬱。

あと、『兄弟はいた方がいいから子供は2人産みな〜』って言ってくるんですけど、それであなたたちみたいに子供に『お金ない』って言っちゃうなら、1人っ子にして老後は子供に迷惑かけないように貯金しますって感じです。

親自体は嫌いじゃないけど、私自身スルーするスキルを身につけないとなって思わされます。

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家がそれです。
常に口癖のようにお金ない〜っていってます。笑

確かにまぁお金ないんだろうけど、それにしては旅行とかしまくってるし言動と行動が全く伴ってないので見ててイライラしかないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏🏻

本当そうなんです。『来年韓国いきたい』とか言ってくるし、そのお金をこちらに期待してるのか?と思わされます。。
    言われたことを100で受け取る自分も良くないのですが、何を言ってるんだか・・・🤷🏻‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

母親が子供のせいでお金がないって言う人でした。
おかげで大学入ってバイトばかりしてしまい、良い会社入ってキャリアウーマンにならなきゃって洗脳されてました

お金ないって言いながら、旅行行ったり、祖父の葬儀に数百万円出してましたし、お金がないって子供には使いたくないって意味だったんだなぁと今になって思います。 
ほんとにストレスになってました。

初めてのママリ

義母がそうです…
肉が食べれないとか…
いや待て、当時は野菜の方が高かったし
鶏肉なんてリーズナブルだし…
どんなけいい肉食べようとしてんだよって感じだし、お金がない割に地方から都心に引越しとかしようとしててお手上げです。