※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
お仕事

飲食店の駐車場で若者がたむろしているのを見た場合、通報すべきでしょうか。

もし自分が働いてる飲食店の駐車場で若者がたむろってたら通報しますか?(10〜13人ほどいます。

自分の出勤時間は終わって 遊んで帰る際にたむろってるのを見ての通報です。

コメント

はじめてのママリ🔰

しません💦お店の上司に相談できるのなら相談します。

• 桜

店長は17時に退勤していて
    店長は何考えてるかわからない人なので  酷いようであれば通報していいよなので どうしたらいいのか。

前回も急に来た杖ついた老人が杖で従業員を叩いた時も 警察を呼んで対応できるならいいやって言う人で

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただたむろってるだけでは通報しません。
    うるさいとか近所迷惑になるような感じだったらしてもいいと思いますけどそれって桜さんの仕事ではなく店長の仕事だと思います。

• 5時間前
  • 桜

店長がしないから従業員がするんです。

新人教育も店長はしません。
    なのに雇うばかり。

10〜13人ほどの若者で駐車場5台分を占領して 地べたに座ってたら お店としても印象悪くなるんですよね。

店長はお店から1時間以上かかるところに住んでいるので直ぐには来れないし💦

• 4時間前
ままり

しちゃいます〜。
どんな様子かにもよりますが、邪魔ならしちゃいます。

たけこ

お店はまだやってる時間なんですか?
お店を利用してないのに駐車場にいる感じですか?
もしそうだとしたら今現在勤務中の従業員が直接注意するべきじゃないですかね🤔?
注意したら危険な感じの人たちで、明らか迷惑被ってるなら通報しても良いかなと思います。

けど、自分がパートとかの立場で勤務時間外なら何もしないです😅
正社員だったり、自分が勤務時間中であるなら仕事のいっかんとして、します。

てよ

「たむろ」しててもそれ自体刑事犯罪ではないので…(汗)
お店の印象が悪くなるというのも、かなり抽象的ですし警察関係ないですよね💦
そのような支障があるというのならそれはもっぱらあなたの店の問題なのでいちいち通報とかせずに直接注意するのが筋です。