※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

2歳自宅保育です。昨日からのことです!昼頃から食欲があまり無いのかい…

2歳自宅保育です。昨日からのことです!昼頃から食欲があまり無いのかいつも完食していたご飯を半分も残し、もう要らない!って言われ、ただ元気で熱も無く19時に就寝、23時ごろに突然起きて嘔吐!ただ吐いたあとも、口からべー出たね!とかってケロッとしていて元気で普通にそのあと寝てくれて…
今日の朝は普通通りに食べましたが、昼と夜は半分も食べず。熱も無いしただただ元気で…😞
今日は私が用事で出ていて実家にいたのですが、私が帰ってくるのを待っていたみたいでつい先程就寝しました。
ちなみに今日はうんちは出ていません。どこか具合が悪いのか、も分からず…

ただ食欲不振ってことあるんですかね?あれだけ食べていたので心配で仕方ないです。胃腸炎?にしては、それならもっと履き続けたりしますよね?
どなたか教えてください!

コメント

あ

同じ月齢です!
うちも毎朝食パン1枚ペロリと食べていたのに今日はパン一口だけでもういらなーい、昼頃ご飯ほぼ食べない

って時があります
同じくうんちが出ていなくて、お腹がいたいの🥹と本人が言ってました

うんちが出たらまたお腹空いたと食べてました😊笑

• ままり

ままり

返信ありがとうございます!体調悪いのかなと思っても、よく分からなくて😭急に食べなくなって昨日の夜に一度吐いたので心配でした、、
    そういうときもあるんですかね🙂

• 2時間前