※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんなら安静解除になったら頑張って出勤しますか?あと3週間で産休で…

皆さんなら安静解除になったら頑張って出勤しますか?

あと3週間で産休です。
安定期から張りやすくて現在も自宅安静が続いてます。
明後日安静が伸びるか否かです。、

職場から強制的に来てとは言われてませんが、安静解除になったら座りっぱなしの電話取るだけでも助かるので…と言われてます。

しかし、そもそもがゆーーっくりでも5分も歩けば、ぱんっっぱんに張ります。限界まで張りすぎたら、数日張ったままです。
通勤がバス電車とゆーっくり歩いて15分と30分歩く必要があります。

また、月の出勤日数が少ないのにカウントされるので育休手当減るのも影響があります。

皆さんなら、もし解除になったら出勤しますか?

コメント

ママリ

私ならあと3週間なら安静続けます!
お腹の張りもありますが、長く安静してたなら通勤だけで物凄く疲れると思います😣
私も初期のころ2ヶ月半くらい安静にしてましたが、しばらくは通勤するだけで息切れ、筋肉痛って感じでした。

まーちん

もしもがあったら怖いので、休みますかね‥

ちゃき

休みます!
お仕事の代わりはいます✨後悔ない様に大事をとります😌

ちゅま

何かあったら会社が責任取ってくれるわけでもないし責任取れることでもないので、安静続けます😢