あまり良い気がしないのですが、私だけでしょうか?数年前からエルメスに…
あまり良い気がしないのですが、私だけでしょうか?
数年前からエルメスに興味を持ち始め、細々とエルパトしてきました。まだバッグには出会ったことがなくて、小物などは数点購入しています。
そんな状況を大学時代の友人に話したのですが、その友人はヴィトンが好きなのか財布やバッグなどヴィトンを使っていました。大学時代はブランド物を持ってなかったので、社会人になって5年くらい経ってから買い出したのだと思います!
私が上記のようなエルメスの話をしてから、
エルメスの店舗にいった。
財布を買った。
等言われました。いつかは私が欲しいバッグも先起こされる気がして、すごい嫌な気持ちになっています…💦
これがママ友とかならば全くそういうことは思わないのですが、昔からの友人で私がエルメスを欲しいと思ってると理解した上での行動だから尚更なんだと思うのですが。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
しょうがないかなって思います😭
悔しいですけどね😭

はじめてのママリ🔰
私も同じ状況だとしたら友人に対して嫌な気持ちになります😱
真似されたような、先越されそうなそわそわ感、今までエルメス興味なかったじゃん!ってなります。。。
わざとその行動をしている所も嫌ですね🥲
何のためにはりあってくる?んでしょうかね〜
ちょっと状況は違うのですが、私が買ったお財布を仲良かった友人が後から同じブランドの同じシリーズ?の色違いのお財布を彼氏に買ってもらったと聞いた時は本当か?!ってなりましたw
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
共感ありがとうございます😭仕方ないかなで片付けようと頑張ったのですが、今まで興味なかった癖になんでやろ?と思い始めたらもう止まりませんでした🙏笑
張り合ってるんですかね?それって下に見られてるんでしょうか?!
持ち家も友人は一軒家、私はマンションで、一軒家以外ありえないとかいってくる感じなので、、
同じブランドの同じシリーズの色違いはもう狙ってきてますよね😭そこまで来たらギャグ!?って思っちゃいます😓- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も財布を真似してきた友人とそれで少々揉めたのでw、同じ状況ではないのですがお気持ち分かります😂
興味なかったくせになんで!って頭ぐるぐるしますよね〜🌀
下に見られてるというより初めてのままりさんのことが羨ましいのではないでしょうか?!
私だったら下にみている人を張り合ったり真似したりしません🫠
お家のお話びっくりです🙄
わざわざそういう事を言う方理解できませんね〜
距離置いてもいいかもですね。。。
仲良くしていてもストレスたまりそうです笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
頭ぐるぐるしてます🌀
最終的にそのお友達とはまだ仲良しですか?🥲💦
なるほど🙂↕️張り合われるとこちらも仲良しの友人とは思えなくて💦
10年以上仲良くしていたので、距離置こうか迷うところです🥹やはり結婚妊娠出産などを経て人は変わるのかなぁと思ってしまいます😮💨
子供がいない共通の友人に対して「早く子供作れ。あとから欲しいと思っても年齢的に難しいんだから」というのをダイレクトに言ってて若干引いてしまってるのもあります😱- 1時間前

はじめてのママリン
なんか嫌な感じしますね!
前置きや言い方次第では、嫌な感じにはならない手段もあるはずなのに。。
私なら、もうエルメスじゃなくてこっちにCHANELに興味ある。って、嘘ついちゃいますw
どんどんお高いお買い物させる方向に....w
にしても、ストレス溜まるお友達とは少し距離置くのがいいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうですよね…私も調べて可愛かったから買っちゃったよとか言われればまだ許せたと思います😇心狭いながらも…笑
CHANEL狙ってるとか言ったら、どんどん真似されますかね😂
付き合い方考えちゃいますよね💦- 59分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり仕方ないですかね😇
悔し過ぎます🥹
はじめてのママリ🔰
ブランド品好きでお金があれば、HERMES買うよなーって思います😭
はじめてのママリ🔰
急に書い始めたのは今までエルメス知らなかったのかな?って感じですかね😮💨
はじめてのママリ🔰
知らないはないんじゃないですか🤔
HERMESに手が出せるようになったとか🤔
はじめてのママリ🔰
金銭的に出せるようになったはないと思います。金額的にヴィトンと同じがエルメスのが下くらいの小物なので🥲
私に触発されてエルメス欲しくなったんだなって思っちゃいます😓
はじめてのママリ🔰
そんなに欲しいんだ🤔人気なのかな?ってなって欲しくなったんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないです😢
悲しいけど仕方ないですね💦