※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来月から長女が満3歳児クラスで入園します。体操服や靴下に名前を記入…

来月から長女が満3歳児クラスで入園します。
体操服や靴下に名前を記入するのに布用のお名前シールか、タグにお名前スタンプを押すかどちらがいいのか悩んでいます。
特に園側からも指定がないのでどちらでも良いとは思うのですが、みなさんはどちらを利用していますか?
またこれを使ってておすすめというものがあれば詳しく教えていただきたいです。

靴下についても、フロッキーネームが良いのかどうか気になってます。

マジックで直に書いてるという回答は今回求めておりませんので、ご了承ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子もお下がりを着る予定ならお名前シールの方が良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はスタンプ、下の子はお名前シールでも良いかもしれませんが💦
    我が家ではお名前シールの名前の前にマークを付けていてひらがなが読めなくても子どもはマークで自分のものと認識できていました。

• 3時間前