※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

家族より義妹優先の旦那。2週間に一度日曜日に「実家に行くよ〜!」と義…

家族より義妹優先の旦那。
2週間に一度日曜日に「実家に行くよ〜!」と義妹が旦那にLINEしてきます。旦那もそれに合わせて行く感じで、出産前はまだ我慢できましたが、出産後もそのペースです。

産後は私と娘もそれについて行くのが普通みたいになってて、いけない時はなんで行けないのかいちいち義母に連絡しなきゃいけないようになってしまっています。

旦那は土日どちらかは仕事に行かなければならず、土曜に仕事に行ったら家族で過ごせるのは日曜日だけなのに、その日曜日も妹が実家に行くならそれが優先です。

普通に考えてペース多くないですか?
義妹も私たち家族のこと全く考えてないですよね?言われたら必ず行く旦那もほんとにイラッとします。

コメント

はじめてのママリ🔰

近くに義実家がありますが、仲が悪いわけではなくても、行くのは数ヶ月に1回くらいです。
用事が入っていて、なかなか行けなかったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに夫にも妹がいますが、連絡するのは年1くらいです。
    しかも、業務連絡くらいです。

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    普通はそのペースですよねー🥺
    妹との距離が近すぎるのも本当に無理です!

• 3時間前
m

嫌ですね。
義妹さんも親離れ出来てなくて可哀想ですね。
もう週末予定入れまくります!公園とかイベントとかで。でも毎週はキツイので数カ月に1回は1人で行けばー?と実家に帰らせるか、子供と2人で帰ってもらって自分の時間謳歌します😂
そもそも家族が出来たのに実家優先なのが腹立ちますね。我が家の旦那も週に1回は1人で実家に帰ってます。ムカつくので子供の初めての場所も経験も2人で楽しんでます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当親離れできてないし、自分中心で無理です!
    明日行かないのを機に毎回一緒に来る前提を少しずつ無くしたいです💦
    旦那は1人で娘見れないので連れて行く選択肢はないんですよねー😥😥
    週一で実家は帰りすぎでムカつきますね!
    私もめっちゃ初めての場所連れて行きます😂腹いせのように🤣🤣🤣

• 3時間前
  • m

m

毎回ついて行くと相手も調子乗りそうですからね😂娘さんがもう少し大きくなったら2人でも大丈夫なように少しずつ訓練させときましょ😁
    旦那があたかも初めて!というのを内心「初めてじゃねーけどな」と横で見て優越感に浸るという性格の悪いことしてます😂

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね、少しずつ2人で行く練習させます🤣
    私も良くあるのでめっちゃわかります🤣🤣
    嫉妬されたところで
    「おめーが実家ばっかり行くからだろ!」って感じです🤣
    全く性格悪くないです🥹どこかでプチ仕返ししないとやってられません〜🙃🙃

• 1時間前