悩んでいます。批判等はやめていただけると助かります!姉がおそらくアル…
悩んでいます。批判等はやめていただけると助かります!
姉がおそらくアルコール依存ですが、本人が認める気が
なくまわりが受診をすすめても大丈夫と言いまったく行く気がありません。
約半年前に離婚し、現在実家に住んでいますがさらに飲酒量も増え、父と昔から折り合いも悪くまたお酒がらみで喧嘩になることが多く暴力を振る始末です。
母は離婚していて一緒には住んでいません。
私も結婚しており子どももおり少し離れたとこに住んでいます。
父が疲弊しています。まずは父だけでも相談する場所に
行ったほうが良いと伝えていますが、なかなか父も行かずじまいです。さすがに昨日は行くと言っていましたが、、
本人がおかしいなと思わない限り病院に通うことはできないし、どうしたら良いかと思っています。
私は子育て中もあり、今妊婦中なこともありできることに
限りがあります。また何度もお酒については言ってきたのにうるさい!と言われてしまったり姉の行動が理解できず
自分の心を守るためにも少し距離をおいてる状態です。
同じような感じで家族が聞く耳を持たなかったけど
病院に行けて改善してきたという話などあれば
参考までにお聞きしたいです。
- ringo(妊娠19週目, 3歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
実家にいるので安心して飲めるのですかね。
おっしゃる通り自分が行くと思わないとケンカになると思うので、お酒を飲みたくなる原因の気持ちがわかると良いですね。
離婚して寂しい、悔しいから眠れない、、など。
要因となるストレスがあると思います。
病院やお酒のことはさておき、あなたの体が心配、大好きなお姉さんだから元気でいて欲しいという気持ちで寄り添うことからかなと思います。
心を開いてもらわないと、皆さん私を病人扱いする!敵だ!とますますかなくなになってしまいます。
お父さんはそういうのは苦手かもしれませんが、愛情で接して待つしかないのかなと思います。
話を聞いてくれるようになったら、病院へ、、といけばいいですが、時間はかかるかと思います。

はじめてのママリ🔰
んーほっとくしかない。
父親は自分で何とかするんじゃない?

はじめてのママリ🔰
アルコール依存症って本当に怖いです💦
知り合いの旦那さんですが、アルコール依存からガリガリに痩せて脳に障害?ができて記憶障害に、歩けなくなりました💦
たまたまお店で見かけた時はもう本当にびっくりしました😣💦
YouTubeなんかでアルコール依存症って調べて見せてみてはどうですか?
コメント