※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚した友達の変化。「私結婚したからさ」を枕詞に、ランチだけで帰る…

結婚した友達の変化。
「私結婚したからさ」を枕詞に、ランチだけで帰る、誕生日LINEもプレゼントも中止、他にも数々の変化がありモヤモヤしています。
結婚したから旦那が1番と言いますが、それは私も一緒です。
でも友達だと思っていたから、時には旦那よりも友達との時間を優先していたのに悲しいです。

特にランチの件は、今までは友達からの提案で丸一日遊び夕食まで一緒にとるのが通例でした。
入籍後初めて会った時、事前に予告なくランチ後に颯爽と帰って行き、だったら私も丸一日空けず他の予定入れたのに…と驚いてしまいました。
誕生日もまぁいいのですが、普通その年に連絡とプレゼントを貰っていたら自分も返してから中止にしませんか…?

何よりも1番モヤモヤしているのは、私の方が何年も前から結婚して既婚者だったのに、自分が結婚した瞬間突然変化して勝手だなぁと思ってしまいました。
結婚したら友達いなくなった〜とSNSで呟いてますが、貴方の言動で離れてるんだよと…😣
心狭いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分勝手ですね😫

ランチで帰るなら先に伝えるし
誕生日プレゼントも何年も続いていたことですよね?
それなら、今回で最後にしよう!
お互い結婚してお金かかるしね!
と伝えるべきですね😩

元々いい加減な人だったのでは、、、?
まぁ、ハッキリわかったので
こちらもあっさりと疎遠にしていけばいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…そういった言葉や配慮があれば何も思わないのに一方的だなと思ってしまいました。
    いい加減だったのは確かです…もう付き合うのはやめます🥲
    聞いていただきありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いきなりプレゼント中止で相手だけ貰いっぱなし、SNSで友達居なくなった発言、当日の予定を話さず突然解散は…結婚関係なく嫌です😱💦

旦那さん優先なのは仕方ないにしても、伝え方とかやり方が他にいくらでもありますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚関係なく嫌と言っていただけて安心しました🥲
    方法が他にもありますよね…。
    頼んでないと言われたらそれまでですが、私も旦那といる時間やお金をずっと割いていたのに?と思ってしまいました。
    聞いていただきありがとうございます😭

• 2時間前