※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

通学班での配り物があって、班のママが2人でうちに届けに来てくれました…

通学班での配り物があって、班のママが2人でうちに届けに来てくれました。
班のママ達はよく立ち話してて仲良しですが、私は挨拶程度です。

配布物を受け取り、お礼をして扉をしめたのですが、その後少しの間うちの玄関の前で資料をまとめてました。

お礼と挨拶をしてすぐ扉を閉めてしまったので失礼だったかも😓敷地から出るまでは見送った方が良かったかも、手伝うことあったかな…と反省後悔してます。

コミュ力のなさが嫌になります……
子ども関係での親の付き合いが憂鬱になってしまいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自分自身の友だち関係は話しかけられるのに子どもたちの友だとのお母さんとなると途端に人見知り発動します💦なにか子どもの行事の前はよしっ❗️と気合い入れて行ってます。子どもが3人いるので、上と真ん中が同じ学年にいるお母さんとか顔見知りの方が出てくるので、そういう方とばかり喋っていて、なかなか新しい方と友だちになれません🤣

• ママリ

ママリ

私も気合い入れていくタイプなので突然のピンポンとか、道で急に声掛けられるとか苦手で😂
    みんなすごいなーという目で見てます😂😂

• 3時間前