※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
妊活

2人目の妊娠を希望しているが、流産や妊娠の兆しがなく悩んでいます。病院での相談が必要でしょうか。

2人目を妊娠したいのに全然ダメです。

今2歳8ヶ月。本当は2歳差が良かったのに全然できず
今日11月やっと授かったと思ったら流産してしまいました。

その後も避妊などしてないのに全くダメです。
生理がくるたび憂鬱。友達に2人目誕生日すると素直に喜べまさん。

病院でしっかり見てもらうのが良いでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で検査された方がいいかと💦💦

はじめてのママリ🔰

もし毎月トライされていて一年近く授かれないのであれば病院に行く方が近道かもしれません。
産後のホルモンバランスが整ってなかったりするかもしれないですし、排卵期を診てもらえたりする方が狙いやすいです😌👍🏻

お友だちの2人目妊娠って焦りますよね💦周りに3歳差の子も結構いますが、幼稚園など完全にお下がりできたり、入園と入学が同じ時期だとフォーマルウェアなど必要な時期が同じなので準備はしやすいかもです🥺

とと

避妊無しで半年してもできなかったら病院行った方がいいかと思います🤔

流産されると、メンタルもホルモンバランスもほんとに崩れて、排卵が上手くできてないとかもあるので診てもらって、確実にタイミング狙うこともできます😊
私が1人目妊娠前に2回流産して、排卵ができなくなって誘発剤使用したので、生理が来る度憂鬱になるのもすごく分かります😭😭

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります🥺
私も2歳差がいいかな〜と妊活をはじめましたが、半年ちょっとたってやっと検査薬で陽性みれた!と喜んでいたら出血して流れてしまい、そこからまた半年ほど出来ず…2人目1年以上妊活しました😵
芸能人の妊娠、出産報告もいいなーいいなーと思いながらながめてました😇
正直絶対に2人目が欲しいと思われてあるのであれば病院に行ってタイミングみてもらったりするのが1番近道かなって思います🙌