※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2回目以降で妊娠したい方は、出産怖くないんでしょうか?😣自然分娩だとして。

2回目以降で妊娠したい方は、出産怖くないんでしょうか?😣自然分娩だとして。

コメント

ママリ

1人目産んでもう妊娠するもんかと思ってましたが
出産の痛み忘れて2人目妊娠して、臨月になって急に思い出して怖くなって泣いてました😌

みにまま

2人目ですかね?自然分娩ですが1人目がそんなに大変ではなかったのであんまり怖い気持ちはないですね。2人目も計画ですが無痛は使わないで産む予定でいます!

k

痛み知ってる分怖い気持ちもありましたが、逆に出産直後のあのなんとも言えない達成感と幸福感も経験しているので、どちらかというとそれをもう一度味わいたくて頑張った!という感じかもしれません😊

実際は、いざ陣痛が来たら一度経験しているからかめちゃくちゃ落ち着いてました😳!!

おもち

怖くはなかったですが、もちろん2人目も痛すぎて無痛にすれば良かった〜と後悔してました😂
でももし3人目を産むのであればまた自然分娩にすると思います。笑

はじめてのママリ🔰

帝王切開でしたが怖くて怖くて仕方ないのにやっぱり赤ちゃん欲しくて出産しました😂
日にちがせまるほど恐怖で眠れないほどでした💦😱

ゆっけ

6人出産してきましたが
怖かったです😭
でも赤ちゃんが欲しいってのが勝ちました👶