※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

生後9ヶ月です。ここ数日、うつ伏せが苦手なので、寝返りはもともとあま…

生後9ヶ月です。
ここ数日、うつ伏せが苦手なので、寝返りはもともとあまりしなかったのですが、最近夜中に寝返りして泣いて起きるようになりました。そのあとなかなか寝てくれず、結局ミルクを飲ませて少しして寝るのですが、夜中のミルクが癖になってしまわないか心配です…
どうするのがいいのかアドバイスあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間授乳は、癖になるのが嫌で、夜中は絶対ミルクあげないです😂
おしゃぶり渡してそれでも寝なければ、トントンしたら、腕枕してました!

でもそのうちうつ伏せの方が寝れるって学習してうつ伏せで寝るようになると思いますよ🫠🫠

• ハル

ハル

ですよね、夜間授乳はなるべくしないように頑張ってみます!!!
    うつ伏せで寝てくれればそれはそれでいいですね🤣慣れるまでの辛抱ですね!ありがとうございます!!

• 1時間前