※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別に嫌なことされるわけでもなく、普通に良い人たちなのに義理実家に行…

別に嫌なことされるわけでもなく、普通に良い人たちなのに義理実家に行くのが嫌いな人いませんか?笑
わたしは出不精なのと、とにかく慣れない人と当たり障りのない話を作り笑顔でダラダラしなきゃいけないのが苦痛で本当に行きたくありません😮‍💨
車で40分ぐらいの距離なのですが、お盆と正月は会うとしても他の機会は旦那と子供だけで行かせてもいいですかね😂?笑

コメント

つかこ

わかります。
やっぱり義実家は良い人でも気疲れしちゃいますよね。うちは遠方なのもあってお盆と正月だけです😊全然よいのでは?

ままりん

私も出不精でそういうのが煩わしく、お気持ちがすごくわかります💦笑 義実家に行ったりするのは、最低限でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

高速で5時間かかるし、ド田舎で何も無いし、面倒くさすぎて行きたくないです(笑)
作り笑顔でダラダラも苦痛ですよね。
他にも色々あって、去年は帰省拒否しました🤣

その距離なら、旦那さんとお子さんだけで全く問題ないと思います!