※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人とも男の子だとなんだか負け組...って思ってしまう自分がイヤです。…

3人とも男の子だとなんだか負け組...って思ってしまう自分がイヤです。そんなことはないのは分かってます!分かってますが...世間の風潮的にね...。男の子=大変ですからね。3人の男の子ママ堂々と楽しみたいのにまだ楽しめる域にいっていない私です。同志の皆さまアドバイスでも喝でもいただけないでしょうか...。

コメント

ママリ

息子を妊娠中に出会った仕事のお客さんが、成人した息子さん3人年子で育て上げられたそうで、今はパートながらご自身のお仕事も責任持ってされていてとてもかっこいいなと思いました!
当時は私も育児のイメージできてなかったので「男の子3人年子って大変そうですねー💦」なんて話をしたのですが、「大変だったけど大変な時期は一気に終わるから。大きくなると頼もしくて男の子いいわよー☺️子育て楽しんでねー」と話されてて、今息子はイヤイヤ期真っ只中なんですけど私もあんな素敵な母になりたいなと、その時の言葉をすごく最近思い出します🥹
うちは1人なので同志とは程遠いですが3人の子のママさん、尊敬しかありません🥹

はじめてのママリ🔰

同志ではないのですが、こんな人もいるよー!ということで聞き流していただければ😂

わたしは、男の子3人めちゃくちゃ憧れます✨男の子3人のママ素敵だなー💓といつも思います!

私自身は、育児の大変さは子どもの性別じゃなくその子その子の性格に大きく左右されると思うのですが、世間的には男の子は大変ってイメージなんですかね🤔でも、そんな大変なイメージの男の子を3人も育てているなんて、心からすごいです!!!

晴日ママ

もう少しで男の子4人の私は負け組なんですかね😂
欲しいと思った時に毎回来てくれる我が子には感謝しかないです😊

ママリ

同士ではなく恐縮ですが、尊敬しか無いです。今はまだ小学生以下のひよっこ母なので、育児の大変さの全貌はわかりかねますが、この先男子学生3人となると洗濯や食事の切り盛りだけ見ても偉大…とは思っています。

私は欲を言えば全員男子で3人がいいなと思っていましたが、男女女ですので、とても憧れます。

性別は選べませんし、うちは特性や性格や体質で女児の方が手を焼いています。なので一概に性別だけで大変とは思いませんし、軽々しく他所様の子どもの性別に口出しもしません。自信持たれて良いと思います!

はじめてのママリ🔰

男の子4人のママ、3人のママが近くにいますが、とてもキラキラしていて素敵な方です♡
世間的に女の子アゲになってるのも、分かります‥😞
でもその方達はもう幸せが内面から滲みでていて、とっても素敵な方達です🥰
隣の芝生は青くみえるものです!
男の子ママだからと悲観せず、男の子3人にも恵まれた事を幸せに思い、楽しんでください♡♡

ままり

姉が男三人で、私も良いなぁと思っていました☺️
今でも、三兄弟を見かけると微笑ましいしですし、母親を守るナイトって感じですよね。
こんなことを思う人もいます🤭

はじめてのママリ🔰

男の子可愛いですよ☺️
女の子より素直で明るい子が多くないですか?
いつまでもママ好きだし🫢❤️
たしかに大変なんだけど
馬鹿らしくて笑っちゃうのは
男の子の方が多いです😂
大きくなってきたら
なんでも持ってくれるし
なんでも助けてくれるようになりますよ👌

ゆしママ

性別なんて関係なく、女の子でも大変ですよ😇

はじめてのママリ🔰

三姉妹だとどうてすか?
やはりそう思われてるのでしょうか🤣
どっちにしろわたしは自身をもってお母さんしたいです☺️♥

はじめてのママリ🔰

うちは男2人ですが、息子だけだとお母さんのことお姫様扱いしてくれませんか?😂
兄弟でお母さんの取り合いとか…男の子3人いたらみんなお母さん大好きそうなイメージです!
娘がいたら多分姫の座は娘にいったのでしょうけど…

私は男の子3人連れてるママさん見るとかっこいいなーママレベル高そうだなー!と思います。
男の子の大変さも可愛さも知ってる私は尊敬でしかないです。
これから成長して高校生とかになったら男の子3人絶対かっこいいですよ!

はじめてのママリ🔰

小さいうちは男の子大変かもしれないですが、結局女の子も自我強くて癇癪ひどくて大変で、思春期ならもっとやばいんだろうなとおそれてます…
男の子3人のママさん何人か知ってますが、男の子かわいいって言っていて、少し大きくなった男の子(年長とか小学生とか)は見ていてかわいいなと本当に思います!
実際頼りがいもあるみたいで、うちお兄ちゃんいて良かったわ〜とよく言ってます。うちの長男は果たしてそうなれるか微妙ですが(笑)
全く負け組じゃないですよ!3人もうんで育てる時点で素晴らしいです!

やちる

男の子3人のママ楽しみましょう🥰
うちの男子はたまに私がスカートとかはくだけでママ可愛い🩷とか言ってくれるのでそれだけでテンション上がります🤭

ただうちは長男、次男ともにやんちゃタイプで2人揃うとわちゃわちゃ倍増するのでめちゃくちゃ大変なのは事実です🤣
今はまだ歩かないのでそこまで大変さはない三男が歩き出したらどうなるんだろうっていう恐怖しかないですが長男、次男どちらか1人なら余裕なのでたまにどちらかとデートも楽しんでます😊

私の周りに男の子3人のママいないのでママリとかで見かけるとめちゃくちゃ嬉しくなります🥰
ちなみに私の母方の親戚に男5人兄弟います🤣