※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

今月末に1歳7ヶ月の娘と2人で地元の友人の結婚式に参列します。経験ある…

今月末に1歳7ヶ月の娘と2人で地元の友人の結婚式に参列します。

経験ある方、気をつけた方がいいことやアドバイスなどあれば教えてほしいです!

友人が連れてきて!と言ってくれたので一緒にいきます!
友人は保育士で家族みんな保育関係の仕事してるので子供は好きみたいです!

旦那は仕事休めないし、実家は慣れてなくて預けれないので正直連れてきていいと言われて助かってます🙏

コメント

はじめてのままり

一歳4ヶ月くらいの時に友人の結婚式に連れていきました!
音のならないおもちゃ(絵本、シールブック、お絵かきグッズ)とおやつをたくさん用意していきました!
新しいおもちゃも交えて飽きないようにと対策していきましたが、
友人たちも遊んでくれたのもあり、おもちゃは半分くらいしか登場しなかったです😂
時間がごはん後だったのでお昼寝の時間を合わせて披露宴中に抱っこ紐で1時間くらい寝かせました!
あとはうるさくしたらすぐに外に出るつもりで行きました!