共働きの方…。義母に対して毎月…。お給料の度にプレゼントとかしていま…
共働きの方…。義母に対して毎月…。お給料の度にプレゼントとかしていますか??
義母に「共働きのは女親の自由時間…。勝手な事してすみません。の挨拶が〇〇(私)からない。毎月私にプレゼントとかあっても良いと思う」と挨拶とかプレゼントとかすべきですか??義母とは別居で何一つ助けて貰ったりとかはありません。子供も1度も預けた事もありません。挨拶というのは「働かせて頂いてます。勝手を言ってすみません」という挨拶だそうです。旦那の給料では無理なので共働きです。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
しないですよー!
むしろ旦那さんの給料でやっていけなくて働いてるなら
うちの息子が不出来ですみません
って逆に毎月貢物しろって思います😂
旦那さんはそんな意味不明なこと言ってる義母に何も思わないんですかね?

はじめてのママリ🔰
子供を預かって貰っていたり、給料全額が小遣いだったりならともかく…そんなことしてる人いないと思いますよ😂プレゼントなんて、母の日や誕生日、お歳暮くらいだと思います!
それがまかり通るなら、逆に「うちの息子の稼ぎが悪くて、働かせてすみません」も必要になりますよね🤔
もしかして、義母さんは息子さんの給料を知らないんじゃないですか?まるで、息子の給料だけで生活できるはずなのに!ってお怒りになってるようにも見えますし🤔💦

ママリ
はい???妖怪すぎて笑いました(笑)
一度もしたことありません。
季節ごとに子供服買いに一緒に行くので(私が選んで義母がレジしてくれる)、その時のコーヒー代くらいはたまーーーーーーに出します笑
旦那さんは何も言わないんですか??😭

たかせ
は??????
もう何言ってるのか意味わからなすぎて激ヤバ義母…と思ってしまいました🙌(すみません🙇♀️)
なんで義母に毎月プレゼント渡すのか意味わからなすぎるし勝手なことして??あなたの息子のお給料だけじゃ家族生きていけないんで働いてるんですよ〜。情けない息子でごめんなさいって謝罪してくれますか??😇
(低収入の男性の母親にそんな謝罪求めたいわけじゃなくてそんな義母だからこれくらい言いたくなる)

ママリ
逆に自分の育てた息子の稼ぎが悪く働かせてしまってごめんなさいって謝って欲しいわ🤣🤣
と、私は思いますけどね😅

はじめてのママリ🔰
え?頭沸いてるのか??
ネタかなと思うくらいこんな人世の中に実在するんですね😅

ママリ
ええええ意味がわかりません💢
絶縁一択です。
むしろ旦那が一人で養っていけないんだから、共働きしてくれる妻と保育園で頑張っている子どもに感謝しろよと思います。
挨拶とかプレゼント?ボケたか?と思います。

なこ
??????
意味不明ですね。
そんな意味不明なプレゼントしたことないです😊

ままり
え???
「うちの息子の収入が低いせいで、お嫁さんまで働かせてしまってスミマセン」って謝ってくれてもいいくらいですよ?
って言い返したい!!!

はじめてのママリ🔰
共働きだった頃は「仕事辞めていいのに〜💦働きたいならいいんやけどね💦」みたいな感じでした🥺
本当妖怪ですね😭こっっわ!
コメント