中古マンションにするか二階建て建売にするか悩んでいます。2歳の息子が…
中古マンションにするか二階建て建売にするか悩んでいます。
2歳の息子が居ますがまだまだ夜泣きして毎回牛乳が飲みたいとききません。
2.3回おかわりすることもあります。😭
お茶にしようとしたけど無理でした。
なので二階建てにしたら夜中に下に降りないといけない可能性があるのがしんどすぎるし、夜中おきて窓から車がみたいとも言うのですが下で見たいとか言われたら困るし、階段危ないから目が離せないしなどなど負担が増えるんじゃないか不安です。
あとは夫が交代制で今は賃貸マンション住まいなので絶対に顔を合わせるからなんとか夫婦関係持ってるけど、二階建てになったら多分夫は二階からおりてこないだろうし私も二階にいかないだろうしで家庭内別居になりそうな気もしてます。笑
中古マンションは内覧に行ったら担当の方も隣の方も家主さんも良い方でした。ただやっぱり狭いなぁ...という感じでした😭
どうしたらいいとおもいますか( ; ; )
- はじめてのママ🔰
コメント

けろけろけろっぴ
狭いと感じたなら絶対マンションにはしないです、、

みー
マンションは隣より下の方がどんな方かによるのでは…
下に苦情いわれてる人、結構います💦
-
はじめてのママ🔰
上下の方は会ったことがないらしく情報はなくて...
そこは私も思っていて防音のマットなどを敷こうかなとは思っていました😭
でも私の姉が下の階の人から苦情が来たらしく(かなり活発な子供2人なので💦)慎重に決めなければなりませんよね😭- 3時間前
-
みー
男の子は本当に活発になりますよ💦
うちも下の子だけならいけるけど、息子はめちゃくちゃうるさいのでマンションは無理ですね😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
中古マンションを購入して住んでいます。
上の階の歩く音など生活音が全く聞こえてこず、苦情も来たことないです。
ファミリー向けマンションということもあり、ある程度は許容されているのかもしれません。
戸建と比べると狭いですが、うちは女の子2人かつ夫が平日忙しくてあまりいないのでちょうどいいですw
男の子だとこれから活発になるでしょうし、悩ましいですね。。
けろけろけろっぴ
そしてマンションなら夜泣き聞こえませんか?😭
はじめてのママ🔰
それを一番気にして言いましたが、家主さんはこなし夫婦でと隣が両方お子さんが2人いるみたいですがかなりマンションが厚い作りなようで騒音はないようです。
はじめてのママ🔰
現在賃貸に住んでいますが隣の方にも夜泣きは聞こえないしそもそも子供いたんですねと言われるくらいの夜泣きではあります😭
けろけろけろっぴ
建売、それは2階の間取りですよね?
はじめてのママ🔰
そうです!
けろけろけろっぴ
お子さんはこれから2人目とかないならマンションでもい良のかな?と思いますが、、😚
はじめてのママ🔰
実家もマンションで二階建てに住んだことないので漠然とした?不安がいっぱいで😭
コメントありがとうございました😭