※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

マイホーム探し中ですが、隣の空き家が気になります。虫や動物の被害が心配です。対策はありますか。

マイホーム探し真っ只中なのですが、良いなぁ!と思った家の隣がくさいボーボーの空き家でした😭😭
やっぱり虫や動物の被害はありますかね?💦極度の虫嫌いです…。そしてもし対策出来るならどのような対策が有効ですか?😔

家自体は本当に良くて空き家がなければ即決めなのですが、空き家がある事で悩んでいます😂😂

コメント

RRmama

草ボーボーですかね…?

虫や動物など流れて来ることあると思います😭ネズミなど来られたら溜まったもんじゃないですよー💦

動物は対策してもまた破られて…いたちごっこです。虫もカメムシなど発生したら洗濯物について最悪です⚠️うちは家の目の前が大きな公園なんですが、カメムシが飛んできて外に干せたもんじゃなくて、南向きの日当たりのいい家を購入したのに結局ガス乾燥機を購入して外干しせずに乾燥機で洗濯物を乾かしてます…🥲

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    内覧に行った時は結構草ボーボーで、蜂の巣も出来てました🤦‍♀️一応不動産に聞いたら持ち主とは連絡取れるので蜂の巣や草については対応できると思います。と言われましたが、そりゃそう言うよな…と😭笑。
    虫だけでなくネズミや害獣の存在忘れてました😱確かに対策してもたかが知れてますよね…。せっかく素敵なお家買ったのに虫や害獣のせいで思い通りに生活出来ないの本当に辛すぎますよね😔もう少し旦那と話し合ってどうするか決めようと思います💦詳しくありがとうございました😌💦

• 8月15日
ままり

わたしも今のアパートが横が空き家で草ボーボーで…
去年、夏に蜂の巣作られて蜂が庭に飛んできてました…

空き家だから何も言えないし…

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    内覧行った際、既に蜂の巣があって周りブンブン飛んでました😇😇😇やっぱり空き家が近くにあると虫、害獣問題は何かしらありそうですね…。もう少し考えたいと思います💦ありがとうございました😌✨

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

空き家は市で対策とかされていると思うので、市の住宅課とかに相談したら持ち主に掛け合ってもらえると思います。
うちも隣が空き家で対応してもらいました!