※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

同居のストレスを感じており、義親からの言葉が気になります。同居解消を経験した方のアドバイスを求めています。どのように伝えたか教えてください。

同居のストレスがすごいです🥲
同じような方いませんか?

義親も我慢してるところはたくさんあると思いますが、わたしの行動が気になるらしく色々と言ってきます。
同じ部屋にいるのも嫌で自分の部屋に篭りがちになりそうです。(それもまた色々言われそう…)

同居解消された方のお話も聞きたいです。
どうゆう風に解消したいと伝えましたか?

コメント

ママリ

うちは義母と喧嘩しないと無理だなと思って喧嘩しました!
ずっと我慢してたんですけど義母に言われた一言で切れちゃって大喧嘩して解消しました💦

• ゆう

ゆう

わー!そうですよね、、今まさにその状態です。
    別居覚悟で喧嘩したって感じですか?🥲

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

同居解消する目的込みで喧嘩しました🫢

• 5月10日
  • ゆう

ゆう

目的込みで喧嘩したんですね!
    私もそうするしかないかもです…

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

そうです!なんかその方が手っ取り早いかなって思って行動に移しました🫢
    意外とすんなり解消に至りました😇
    その喧嘩を気に義母とは縁切りました👍

• 5月10日
ままり

同居10年目です。
毎日ストレスやばいです、、

同居解消したいと何度も主人に相談しましたが受け入れてくれず我慢の日々です。

はじめてのままり

我が家も同居4年です。
もう限界が来てしまって旦那が二回目の同居解消の話をしてくれました。
話の内容がわからないのでほんとか知らないんですが(私はもうその話し合いには入れないくらい参っていて)出て行くと言ったらしいです。
ただ義母は執着がすごいのでほんとに出て行くかはわからなくて😓