※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

親に仕送りしてたり、親がお金ない方いますか?親の今後を考えてたりしま…

親に仕送りしてたり、親がお金ない方いますか??
親の今後を考えてたりしますか?

うちは親が貯金なくて毎月5万仕送りしてます
正直親の今後考えるとどうしようって毎日思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍、元生活保護の身内(旦那側)に月10万仕送りしていました。
お金が続くなら仕送りもありです。続かないなら辞めた方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月10万、大変でしたね🥲
    食べていけない生活できない程じゃないので生活保護程じゃないんです...
    服や化粧品、習い事、嗜好品を買うとオーバーしちゃう感じで...
    生活だけで老後の習い事も買い物もできずに楽しみがないのはかわいそうなので渡しちゃっています...
    はじめてのママリさんは、月10万お渡しの時はご自身の生活は余裕ありましたか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕があるので、同意してましたね。お祝いも別で100万渡してました。笑

世帯25万以上、不動産・車あり
    で、仕送りオッケーしてるんですね😵それなら、私(配偶者の立場)はNG出しますよ。

ちなみに、その親戚(夫側)とは金遣いの問題で援助辞めて絶縁しました。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が壊れてしまって、
    私のせいにして仕送り辞めろよ!と言わせました😓

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

はい!
仕送りはしてませんが旦那に内緒で両親の誕生日のときは一万円を渡してます。

ほんとは年末に20万渡す予定で見立ててましたが私が病気で働けなくなったので何もできていません🥺

独身で実家暮らしをずっとしてればよかったといまは後悔してます🥺🥺