※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ♡
ココロ・悩み

現在、家計が厳しく、子供の資金が消失したことに不安を感じています。旦那のデイトレで大損失が出て、生活費が不足しています。

はぁー。聞いてください😢
子供2人の私35歳、旦那40歳。今現在私の残金120万、旦那75万、お互い5月から始めた積立NISA2万運用しかありません。
元々私は保険付きの運用で2万払ってたのですがやめて75万返ってきました🙌旦那も積立をやっていたけどやめて200万ほど返ってきて、子供のNISA75万も運用中でした。やめた理由はNISAをもう少しやろうと思ったからです。トータル500万ほどは貯蓄がありました。
旦那も育休中なので支払いで多少減っているところはあると思います。しかし旦那がNISAからデイトレに興味を持ちやり始めて大損失。本当かはわかりませんが250万なくなったそうです。ありえないのが運用中だった子供のお金75万も消えたと。そして払えなくなり私から40万借りています。
義両親はかなりやばくて常に金がないといってる印象で旦那も頼れないと。私の母に100万借りたいと言い始め恥ずかしくてしょうがないです。。
子供達の運用してたお金がなくなったこと、復帰までの生活費十分あったのにもう余裕がありません。将来学校とか部活とか払っていけるのか不安で仕方ないです(泣)40歳がなにやってんだよって感じです。9月にもう育休は最後だから沖縄旅行も予定していました。子供も飛行機に乗れる!ととっても嬉しそうで今も毎日楽しみと話してくれてもう本当に辛いです😢皆もっと貯蓄あるよね...

コメント

はじめてのママリ🔰

デイトレやめたなら、100万は借りる必要がなくなりましたかね?
またこれから頑張りましょ!!