※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月2回食1回食の分で50食べてるか食べてないかぐらいしか食べませ…

生後8ヶ月2回食
1回食の分で50食べてるか食べてないかぐらいしか
食べません😭
体重の増えが心配なので食べない分ミルクを
一日トータル800〜ぐらいあげるんですが、
ミルク離れするのが遅くなってしまいそうで不安です😭😭

コメント

コキンちゃん

私の子も食べませんがその分ミルクあげてます!あまり気にしないであげてます!上の子もそうでした!

• ママリ

ママリ

結構ぶくぶくタイプなんですが、体重気にせず離乳食食べない分あげてしまいます😭

体重いくつぐらいですか?😅

• 3時間前
  • コキンちゃん

コキンちゃん

もうすぐ9ヶ月で9.3キロあります!おでぶちゃんです!笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

同じぐらいです🤣

• 2時間前
なっちゃん

下の子が全く離乳食たべなくて11ヶ月半頃まで母乳のみで育ててました💦
生後2ヶ月から哺乳瓶拒否がはじまり、その後離乳食期にマグやストロー練習しても拒否だったのでお茶やジュースも飲めずでした🥹

1歳のタイミングで保育園に入園予定だったのでかなり焦りました😭
でも1歳ちょっと前にパンケーキを急に食べ始めて、そこから気付いたらストローでジュースも飲めてと急成長でした!
なので離乳食の段階踏まず普通食(幼児食)になりました。
今では、ご飯毎日おかわりするくらい食べます🙆‍♀️

検診とかで何も指摘されなければあまり気にしなくても大丈夫だと思います😌

• ママリ

ママリ

なるほど🧐

安心しました!
    ありがとうございます😊

• 2時間前