育休明け、少し働いて転職された方いらっしゃいますか?8月で1歳になり、…
育休明け、少し働いて転職された方いらっしゃいますか??
8月で1歳になり、そこで一旦育休が終わります。(延長は可能です)
今の旦那の給料+育休手当で生活しているのですが、旦那の給料も少なく、私の育休手当ももともとの給料が低い分多くなく苦しくなってきたので秋頃からの復職を考えています😥
旦那も早く働きに出てほしいみたいで🥹
が、今の仕事に復職すると考えるとノルマが多いのでとても憂鬱で😞(会社に失礼ですが、もともと長く勤める、頑張る気はなく入社しました💦)
会社に迷惑をかけることは承知の上ですが、、、
ずっと転職サイトを見るほどに戻りたくなく、、、
ある程度復職して働いて転職したママさん、、、仲間はいらっしゃいますか🥲🥲🥲
- ついんず(生後8ヶ月, 生後8ヶ月)
コメント

azu
4月末から復職しました!
シフト制+早番遅番あるので転職活動中です!
次のところ決まれば即辞めようと思ってます😂

はじめてのママリ🔰
質問者さんと同じくうちも双子です。
この春に復職しましたが、職場環境があまり良くないのと、育児+仕事の両立がうまくいかないので転職を考えています。
今の職場の唯一のいいところは、子育てに理解があり、子どもの体調不良とか行事では気兼ねなく休めるところです💦復職してから、双子のどちらかが体調不良で保育所にいけないことが多くて…迷惑かけまくりなのに…その上転職なんて申し訳ないと思ってます。
ですが、仕事疲れ、育児疲れで精神的に限界なのでもう少し負担なく働けるところを探しています。
-
ついんず
お返事ありがとうございます☀️
そして毎日お仕事に子育てお疲れ様です🙇♀️🌱
全く同じで、女性が多い職場なので育児、妊娠等に関してとても理解があり助かっています🙂↕️
双子だとどちらかの体調不良やそれが交互に続くとなかなか出社も難しいですよね😓💦💦
私自身、これからの仕事でその心配もあります🥹
なかなか難しいかと思いますが、自分の時間も取れる、条件の合うママさんにとって良い場所に出会えること祈ってます🫧- 3時間前
ついんず
お返事ありがとうございます⭐️
シフト制、当番制、大変ですよね🥲💦
条件が合うところに出会えますように、、、