※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
ココロ・悩み

批判はやめてください、陽性反応が出ました。おそらく今4週くらいです。…

批判はやめてください、

陽性反応が出ました。
おそらく今4週くらいです。
結婚前提にお付き合いしているパートナーがいます。

今後について話そうとパートナーの方と話し合いましたが
タイミングが良くない、子供は堕ろしてまた1から一緒に頑張ろう
と言われました。理由はほかにもありましたが、
避妊をしなかった2人が悪いです。
でもそんなこと言われると思ってなかったのでショックです。
皆さんならどうしますか?

正直、精神疾患もありシングルで3人も育てられないです。
でも産みたい気持ちもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

パートナーの方が無理だと言っていて1人では育てられないのであれば諦めるしかないと思います😢
タイミングがよくないとか相手の方無責任すぎるし私なら別れます。

ママリ

結婚を考えて付き合ってるのに子供が出来たのはタイミング悪いんですか?むしろいい機会では??
堕ろして1からなんて無理です。堕ろすなら別れます。

はじめてのママリ🔰

お相手は本当に結婚するつもりありますか??
おいくつか分かりかねますが、分別のつく大人が避妊をしなかったらどうなるかは分かっていると思います。その状況でタイミングが悪いとか、堕ろして一からとか無責任過ぎませんか?💦

精神疾患で頼れる人もいなく育児が難しいのであれば、私なら諦めてお相手ともお別れします。

ショコラ

結婚前提でお付き合いしているなら、このタイミングで入籍するのがセオリーかと思いますが…残念ながら、彼にはその気がないのかもですね。

主さんの立場になったら…と、考えてみたけど、今、お腹に来てくれた命ができたら、諦める選択はできないかもしれないです。

ただ、それは夫がいるからの話です。

もし、8歳と3歳を抱えているシングルマザーなら、私の果たすべき役割は2人の子どもたちを立派に育てることなので、彼が結婚しないのなら、堕胎します。
もちろん、それにかかる費用、婚姻破棄、精神的ダメージの慰謝料は請求します。

主さんも精神病があり、誰かに依存しないと生きられないのかもしれませんが、そこを免罪符にしないで。

2人のお子さんは今、生きているんだから。お子さんたちを幸せにする責務を果たして欲しいと切に願います。

はじめてのママリ🔰

結婚前提で今の妊娠が困る理由はなんなんですかね?
タイミングが良くないって何かあるんですか?

責任感に欠けるというかもしかしたら結婚する気ないのかもと疑うと思います。
相手が納得しないなら、育てられないと思うので諦めますね。

きき

精神疾患あり、お子さん2人、でもパートナーの協力や周りからのサポートは必須ですよね。
だけどパートナーは今じゃない。
となると堕ろす選択をします。
産んだからといって必ずしも正解じゃありません。
出産して育てるのはあなたですし、パートナーが無責任な状態であれば産んでも協力的じゃない可能性も💦
現実問題6歳7歳のお子さんこれから何かとお金もかかりますよ😞

きなこ

パートナーも無理、シングルで育てるのも無理なら、産めなくないですか?😭

• きなこ

きなこ

堕してまた一から頑張ろうって言葉最低だと思うので、堕すなら絶対別れます。お腹にきてくれた命を親の身勝手で殺すのに、一からになるわけないだろふざけんなって思いますね

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

一人で3人育てられないならおろす選択肢しかないと思います。大変な思いを主にするのは今既にいる娘さんと息子さんですから。相手とも別れるし、中絶して中絶費用はお互いの責任ってことで半々に出し合いしてそのまま別れますね

boys mama⸜❤︎⸝‍

結婚前提にお付き合いしてるのに、タイミングがよくない、おろしてまた一から、私からしたらん?ってなります💦
その人無責任すぎると思います😭

ままり

多分相手は口だけで結婚する気なんて元々なかったですよ。
普通本当に結婚する気あったなら妊娠は喜んでくれるしすぐにでも入籍しよう!という流れになります。

精神疾患がありさらにシングルなら産むのは無理だと思うので堕ろして男とは別れます!

はじめてのママリ🔰

無責任すぎますね、、私だったらそうゆわれた時点で冷めますし未来はないとゆわれてる物だと思っちゃうのでおろすなら別れると言います。

はじめてのママリ🔰

結婚前提でも子供を望んでないのではないですかね😥
まずは今いるお子さんの父親になるための段階なのかなと思います 
まずは今いるお子さん大事にするべきかなと
本当タイミングって大事だと思いますよ
それができなかった大人二人の責任だと思います
今の幸せ壊してもいいならば無理にでもうんで三人のシングル
現状維持なら諦めるしかないかと
産んで終わりではないので

🤍

皆様ありがとうございました。