トイトレ、うんちだけどうやってもオムツでしたがります😭日中はパンツで…
トイトレ、うんちだけどうやってもオムツでしたがります😭
日中はパンツで夜だけオムツです。
ですがうんちだけ、「うんちでそう…オムツにするね」と言い出し自分でオムツを探して履き替えます😂
うんち出るって言う感覚?はわかるみたいですが、トイレでしたくないみたいで…
何度か動画等でうんちはトイレだよと教えているのですが、そしたらオムツに履き替えてトイレにこもり、壁を支えにいきんでました😂
なにがなんでも座ってうんちはしたくないらしく悩んでます。
どうしたらいいのでしょうか😭
- ちーまま(3歳5ヶ月)
コメント

ひー
うちも3歳半の頃しばらくそうでした!
ばあば大好きなので、ばあばん家にお泊まり行った時にばあばにトイレに連れてってもらって出来るようになりました✨️
ママ以外の誰かがきっかけになることもあるかもしれません!

はじめてのママリ🔰
5歳児息子います。
まだまだうんちだけオムツです。
同じく、トイレではしたくないそうで…
保育園で出る時はトイレでしてるようですが、
だいたいサイクルが朝か晩なので、家でオムツです。
もう本人のヤル気スイッチ入るまで待つしかないのかなと、思ってます。
親が焦っても何の解決にもならないので。
-
はじめてのママリ🔰
解決策でなくてすみません💦
- 3時間前
-
ちーまま
そうなんですね!たしかにうちも朝か夜で昼間にすることはないのでそんなに焦らなくてもいいのかな、と思えました!
本人じゃない私が焦ってもどうにもならないですよね😂
もう少し気長にやってみようと思います!ありがとうございます✨- 3時間前
ちーまま
大好きなばあばだと言うこと聞くあるあるですね😂 たしかにトイトレは基本ママだったので、これを機に誰かにお願いしてみようかと思います!ありがとうございます✨