※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reeei*
お仕事

昨日 保育園からお迎え要請があり、定時30分前でしたが仕事早退しまし…

昨日 保育園からお迎え要請があり、
定時30分前でしたが仕事早退しました💦

上の子の時には過去2.3回しかお迎え要請なく
数年ぶり、しかも入社すぐであせりすぎて頭が回らなくて
自分の上司?ぽい人に挨拶せず帰ってしまいました😭💦

私の仕事の状況は今日中に100個商品を
私がしていた工程まで完了させる。
同じ部屋にいた方がしていた工程が終わったあと、
私のしていた工程。私が出来ていたのは恐らく40個程度
先に渡されていた分はちょうど完成した所。

私があとの時間でここまでできるだろうから〜私が定時で帰った後他の方が残業して今日中には間に合う、と上司?ぽい人は違う商品をしに別室に行ってました。2つ隣の部屋なのですぐに説明挨拶しに行ける距離なのにその時思い付けず😭

私以外は毎日残業されてて会社ではそれが当たり前な感じです💦※私は残業なしでも大丈夫と最初に説明受けてます

16時半に早退し(17時定時)迎え後に、
18時からなら旦那にバトンタッチして仕事に戻れそうだったので、戻った後も20時頃まで作業できますと一応社長に電話しましたが、社長はどうしよう戻ってきてもらう?て感じでしたが電話向こうで私の上司ぽい方が戻ってきても1時間くらいだし今日はもういいんじゃない?て感じで戻らずって感じです。いつも皆さんだいたい19時まで残業しています

明日は子供の熱でお休みをもらうのは確定なのですが、
挨拶説明等をせず帰った事明日の休憩時間を狙って上司に電話して謝罪すべきでしょうか?💦
次回出勤日でもよいでしょうか?💦

正社員は初なのと今までの職場が、
早退することがあっても周りに響くことがなかったり
パートで、その場にいた社員さんに伝えて帰れば良いって感じだったので、その癖もあるからかすぐには気が回らず今回もその場だけで帰ってしまいました…😭😭😭

次回出勤こわいです、、、

コメント

まいなつ

私は次回で良いかと!
年次を使ってるので希望仕事の話は無しかな?と思います。上司も休憩中に仕事の気分になるのも私だったら嫌なので謝罪ぐらいなら行った時にした方がいいですよ!

mayumi

電話できるならわたしなら電話します😊