※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

弟に貸したお金の返済が滞っているので、少しずつ返してほしいと伝えたいのですが、どう言えば良いでしょうか。

弟に引っ越し資金を貸して、今半分くらい返ってきたんですけどもう半年以上1円も渡してきません😅
流石に少しずつ返してほしいんですけどなんて言えばいいと思いますか?

(貸した経緯)
実家がゴミ屋敷で親もアル中で弟も早く家が出たいけどお金がないからと言って困ってたので貸しました。
30万貸して、給料もそこまで高いわけではないから返済期限は設けずまとめて返すではなく、少しずつでいいよ、とは言いました。
2023年9月に貸して今返ってきてるのが14万です。弟は23歳です。
この前も会ったのですがお金の事は一言も言ってこず…

貸したのが悪い〜とかの意見はいらないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

そういえば、貸した引越し代半分支払い残ってるけど、夏のボーナスで返せそう?って聞きますかね🥺
23歳で一人暮らしなら月給で返すの大変だと思うので、ボーナスで一括か、夏冬半分ずつでどうでしょうか🥺?

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    なるほど!!その言い方いいですね✨
    やっぱり年齢的にお給料から払うのは大変ですよね、、、
    その言い方で一度言ってみます☺️
    参考になりました🙇

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

弟なら、少しずつでもいいから返してほしいなってそのまま言ったら良いと思います😊

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    なんかピリピリしてしまって角が立ってしまいそうだったんですけど、ここで質問したら冷静になれました☺️笑
    連絡してみます✨
    アドバイス、参考になりました♪

• 5月11日