男の子2人のお母さんになる予定です。男の子って小さい時はすごい可愛い…
男の子2人のお母さんになる予定です。
男の子って小さい時はすごい可愛いけど
たとえば大人になっても頻繁に連絡とか取ってたら女の子ならいいけど男の子だとマザコンとか言われたりなんかそんなん想像したらなんだかなーて思いますー。
自分が女だらけの家系なので男の子ってどうなのかなーて
自分が韓国の人だったら男の子やったー!てなるけど韓国人の男性てめちゃくちゃお母さん大事にするじゃないですかー
日本だと娘と母親はすごい仲良しいるけど息子と母親ですごい仲良しだとなんか言われそうとか
あー20年後くらいの日本は母息子で2人で旅行とか買い物行くのが別に普通の世の中になってたらいいのになー
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳0ヶ月)
コメント

ぽぽ🫧
私も先日、2人目男の子確定したところです🐘ˊ˗
お気持ちすごくわかります。
自分の子供たちが大人になった時、どのような世の中になってますかね〜🤔
思春期は多分離れてしまうだろうけど、大人になれば少しは戻って来てくれるかな〜なんて思ってます💦
うちの父親が祖母を気にかけて通っているように、息子もそうなればいいな〜と。
結局は娘ちゃんも育て方次第とも聞きますし、息子も変わらずそうなのではと思ったりもします😣
一緒に買い物や旅行は叶わないかもだけど、自分の趣味とかやりたいことはその分できるかな〜とか楽しみにしています🥺

ママリ
兄弟ママやってます😂💦
その気持ちよくわかります🥹
私も三姉妹で、、、🤣
私の従兄弟が今20代前半の兄弟ですが、お母さん大好きです🤣
お母さんファーストだし、とてもいい子たちで見てて羨ましいですが、将来彼女とかお嫁さんできるのかな?と心配にはなります😂
-
はじめてのママリ🔰
母からしたらそんな息子理想ですが彼女とかお嫁さんからしたらちょっと嫌かもですね笑
そういえばうちの旦那のお兄さんもめちゃくちゃ義母さんファーストです🤚- 10時間前
-
ママリ
夫がママファーストだったらって考えたら嫌すぎます😂💦
ちゃんとお嫁さんのご機嫌や空気よめる優しい人になってくれたらいいなぁと思いますね😊理想すぎますが🤣- 10時間前

はじめてのママリ🔰
そのなんだかなーの気持ちめっちゃわかります😂
息子と良い関係でいるだけで子離れできない母、マザコン息子と思われるのは腑に落ちないです笑
でも最近は大学生くらいの息子とその母親が一緒に買い物したり出かけたりってまあまああると聞いて、時代は変わっていたのかもなと感じてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
娘と母親はいいのに息子と仲良しだとマザコンとか言われるの腑に落ちないですよねー!
最近は反抗期もない子も多いみたいですし世間の目も変わってくといいな〜て期待してます笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
たしかにその子の性格しだいですよねー!
私は昔はひとり旅とかよくしてたタイプなので子供大きくなったらまたそんな時間作って楽しもうかなーって思います😆