※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

夫に対する不満からイライラしやすい状況を改善したいと考えています。家事育児を一手に引き受けているため、解決策を探しています。

すぐイライラしてしまうのを直したいですー😭

基本夫に対して何で私ばかり…という気持ちが強いです。
時短勤務なので朝の子供の支度から帰宅後の家事育児はワンオペです。外で働く時間が夫より短いだけで、朝から晩まで私の方がずっと動きっぱなしなんだけど。という気持ちがあります。

それでついイライラしてしまうのですが、何か良い解決方法ないでしょうか。

コメント

夢

わかりすぎて勝手に旦那さんにイラッとしてます🤣

うちの旦那に効果的だったのは
『平日は百歩譲っていまのままでいい。けど、あんたが休みの日は私も休みの日やのに、なんであんただけ休むの?全て分担は無理にしろ、2人で協力して終わらせて時間つくろうや』と言ったのが効きました😄

あいうえお

うちも同じです!
イライラするのわかります!大変だろうけど時間気にせず残業できるのさえ羨ましく思います😇
平日は頑張る代わりに、休日は夫がお風呂&寝かしつけを担当してもらい夜に1人時間を満喫することでなんとか保っています😂

こみ

期待しないこと、ですかね🥹
もういないものだと思っています笑