※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

幼稚園に通う3歳児のおむつ交換について、午前保育では交換されていたが、最近は午後保育でもそのまま帰宅することが気になります。これは普通のことなのでしょうか。幼稚園に相談すべきでしょうか。

幼稚園のおむつ交換について

3歳児で幼稚園に通いはじめて1ヶ月

初めの頃は午前保育だけでもおむつ交換してくれていましたが最近午後保育でも帰ってきて朝のオムツのままです💦

これって普通なんですか?💦

朝8時半ごろ交換して、帰宅して15:30ごろでも
おむつそのままなんですけど🥺

幼稚園に言うべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ時間帯で幼稚園通ってますが、オムツ交換してくれてますよ😭
幼稚園でもトイトレしてくれてますが、オムツにしちゃうこともあるみたいなので💦

暑くなってきて蒸れちゃうし、聞いてみても良いかもしれないですね!

• 🐶

🐶

トイレに行く練習は毎日してるみたいなんですけど、、、

その時に見てあまりしてないなって感じで変えられてないのかなと思ったり

初めの頃は変えてくれてたのをかんがえるとなぜなのか疑問で😂

はじめてのママリさんならなんて聞かれますか?💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに朝のままだと気になりますよね😭

わたしなら、
    娘が肌が弱くておむつかぶれしやすいんですが、オムツ交換って何回くらいしてくださってますか??とかやんわり聞くかもです🥹
    聞けちゃいそうなら、
    この間朝送ったままのオムツで帰ってきたんですが、おしっこ出てない感じですか??おむつかぶれしやすいので気になりまして💦とかですかね🥹

• 6時間前
  • 🐶

🐶

さすがに気になりますよね、、、
    午前保育の時なら全然わかるんですけど!

なるほど😳

おしっこ出てない感じですか?って今度お迎えの時にきいてみます!

• 5時間前