※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の在園証明書は事務所でもらえるのでしょうか。他に使える書類はありますか。

会社の手当で、幼稚園や保育園に通うとでる手当があります。
しかしちゃんと通っていると言う証明書が欲しいとのこと。
在園証明など、事務所でもらえるものなのでしょうか?
週明け聞いてみますが気になったのでこちらで質問させていただきました。

手当のために(何のためにか言うつもりはないですが)そのような書類をもらう人はいるのでしょうか?

他に在園証明以外、何か使えそうな書類はありますでしょうか?😂

コメント

♡♡

証明書だと在園証明書くらいでしょうか..🤔
うちの会社は保育園・幼稚園・小学校・中学校・高校・大学とそれぞれ手当が付きますので提出してもらってます!

学生の場合は学生証でもOKですが、学生証の場合は通知表(お子さんの名前入り・中身は不要で学校名と名前がわかればOK)などで対応してます!
園によってはない場合もありますので、入所案内所や入園式のお知らせの用紙もOKとしてます!

まーまり

市から入園許可証みたいなのは届かないですか?
何年何月〜何年何月まで◯◯幼稚園通園許可のハガキがあり、通園期間中は保管して下さいとの記載があります😅
そんなのでもダメなんですかね?