※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日、下の子の幼稚園の初めての親子遠足があったのですが…仲の良いお友…

昨日、下の子の幼稚園の初めての親子遠足があったのですが…

仲の良いお友達が集まって一緒に遊んでいる姿が可愛くて、たくさん写真を撮りました!
子どもたちのお母さん達の連絡先を全然知らなかったので数人お聞きして、グループLINEで写真をアルバムで送らせていただきました!

ですが、、
よくよく考えると連絡先交換とか写真送りあったりとかプライベートで交流するの嫌な方もいますよね💦💦

上の子の幼稚園時代はクラスみんなで仲良くて、公園で遊んだり、ハロウィンパーティーしたり、小学生の今も学校に行っている間にママだけでランチしたりするのですが…

迷惑だったかなとちょっと後悔…😖

コメント

はじめてのママリ🔰

私はプライベートの交流が苦手なタイプですが、だからこそそういうの仕切ってやってくださるママさんはとてもありがたい存在だと思ってます✨
喜んでくれる親御さんのほうが圧倒的に多いと思うので後悔しなくていいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

全然そういうのは嬉しいと思います!^ ^

例えばですけど、そのグループ内で頻繁にランチのお誘いとか遊びやイベントのお誘いとかされたら嫌になりますが😂

ゆき

嫌だったら最初からLINE交換したりグループLINEに入ったりしないと思います。