※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ゼロ歳児育児中のママさん合計何時間寝てますか?😿未だに3時間おきに起こ…

ゼロ歳児育児中のママさん合計何時間寝てますか?😿
未だに3時間おきに起こされてます😭
在宅ですが家事や仕事もあるので
眠気が一日中取れないです🥹お仲間いれば頑張れます🥹

コメント

てんまま

ミルクなのに1-2時間毎に起きます🤣
23-6時までの
7時間睡眠の間に4回は起こされて15分くらい削られるので
6時間くらいですかね?

上の子たちのときは授乳していたので、多分トータル3-4時間くらいしか寝ていなかったです(笑)

• ママリ

ママリ

えぇ1、2時間はやばすぎます😭笑
    キツイですね🥹
    私もトータル6時間7時間です😭
    頻回授乳で17時間起きてるのしんどいですよね…自分の時間も欲しいし夜更かしもしちゃいます😭笑

上のお子さんの時は三四時間睡眠どれくらいの時期まで続いたんですか?🥹💦

• 6時間前
  • てんまま

てんまま

上の子に比べてマシなので精神保てていますが、周りは20時就寝で朝まで…とかがほとんどで、羨ましすぎます🤣🤣🤣

おそらく完母できるほど母乳出ていないのに2人ともミルク拒否だったから、ずっと夜泣きしていたんだと思います…離乳食も大して食べず(ヽ´ω`)
    1歳半に断乳するくらいまで、ほぼ徹夜でした🥶

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ほんまに分かります😂

断乳まで三四時間睡眠はやばすぎます……よく精神保てましたね🤦‍♀️😇💦
    なんだか…やばい体験談を聞いたら
    自分も頑張れます😂😂♥️笑

• 5時間前
  • てんまま

てんまま

我が子より寝ない子は聞いたことないですwやばすぎますよね…

でも日中は人見知りも癇癪もなく、育てやすい子たちだったのでなんとかなりました!そんな長男次男は、1年以上前から2人だけで就寝してくれるので楽になりましたー🥰

在宅ワークは大変ですね🥺赤ちゃん自宅保育ですか?

寝不足なのに上の子たちは小学校やら幼稚園があるので6時起きしなきゃいけなくて、送り出したあと暇すぎたのでパートすることにしました🤣
    保育園入れたので三男につきっきりじゃなくなってめちゃくちゃ楽になりました!!

• 4時間前