妊娠10週目での出血について妊娠して今まで特に出血はなかったのですが…
妊娠10週目での出血について
妊娠して今まで特に出血はなかったのですが今日仕事中に動き回ったせいなのか生理2日目ぐらいの出血がありました。
長い不妊治療の末ようやく授かれた子で、出血=流産かもしれないとパニックになり取り乱してしまいました。
急いで病院受診したところ赤ちゃんの大きさも心拍も問題ありませんでした。
内診後の診察で先生にたくさん質問をしましたが曖昧で分かりませんでした。(人それぞれだと言う事だと思いますが…)
仕事で動き回った事も特に関係はないとの事でした。
経膣エコーのみでしたが他に検査すれば出血の原因がわかるものなのでしょうか?
妊娠10週頃で出血された方、順調に赤ちゃんは育ちましたか?
そして出血は多々ありましたか?
教えて頂ければ幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
コメント

ママリ
初期に何度か出血ありました。原因は分からないことが多いと言われました。
できることは安静しかない、とも言われたので、無理せず過ごすのがいちばんだと思います。赤ちゃんに問題がないようなので、赤ちゃんを信じてお体お大事にしてくださいね☺️
出血しても順調に育って出産できましたよ!

はじめてのママリ🔰
15週ぐらいに出血がありました😢私の場合は絨毛膜化血腫という、お腹に血が溜まってしまっていたようで、腹部エコーで分かりました!私の場合は、先生から動きすぎ!と注意を受け、2ヶ月間の絶対安静で仕事もお休みしました。
無事元気なビックベビーが産まれてるので、ご安心ください☺️
その後は通勤を自転車からバスに変えたり、意識的に動きすぎないように気をつけたおかげか、出血はなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
私は詳しくないのですが絨毛膜下血腫なのかな?と思いましたが内診で言われなかったので別の検査方法なのかなと思っていましたが、腹部エコーでわかるんですね🤔
私も安静にした方がいいと思っているのですが、先生から特にそのような指示はなく、、😅
ですが頂いたコメントを見て意識的に動きすぎないように心がけたいと思います🥹✊🏻
そしてご無事にビックベビーをご出産されたとの事で希望が持てます✨
コメントありがとうございました😭❤️❤️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
やはり安静にする事と赤ちゃんを信じる事が今の私の仕事と思ってしっかり休みます😭
そして出血があっても無事ご出産されたとの事で希望が持てます!
温かいコメントありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️