めっちゃ頭にきたのでここで吐かせてください!さっき買い物に行って帰宅…
めっちゃ頭にきたのでここで吐かせてください!!!
さっき買い物に行って帰宅中、狭めの交差点で私から見て左の道から来た車とお見合いになりました。
(私は左折、その車は右折したがっていて、お互いの進行方向にお互いがいた感じです)
道は狭くて同時に曲がることはできません。
私がいた側が優先だったし、私の車の後ろには歩行者(子供を2人連れのお母さん)がいたので、相手側の車が下がってくれるだろうと思っていたらすぐにこちらに曲がってこようとしました。
幅的にも無理そうだったので、無理無理!とジェスチャーしてみると相手は半笑いで「えー???」みたいな顔。もう一回ジェスチャーしたら諦めて下がってくれたんですが、停止線よりも前に出てて明らかに私が曲がれるほどの幅はなく。
拉致があかないと思って結局私が直進しました。
んで、ムカついたのはその運転手が一度も謝る素振りを見せなかったことと、通り過ぎざまに見えた後部座席に乗っていた小学生の男の子が私に向かって👎とやってきたことです。
これだけのこと、しかも最終的にこっちが譲ってるのになんでそんなことされなきゃいけない!?!!?
めっちゃ笑ってたし、運転手(おそらくその子の母親)も悪びれる様子なかったということは私が悪いように車内で言ってるだろうし、、、マジでイライラしました。
現場は家の近くなのでおそらく近所の人だろう、、、
子供の小学校も分かってるけど、名前とか学年分かんないから学校に通報してやろうかと思ったけどそれもできない。しかも下校中というわけではなさそうだったし。
あーーーーーめっちゃムカつく、、、自分の子は他人にそんなことしないように、自分が悪い時はちゃんと謝れる子に育てなきゃと思いました。
とにかくその親子にめちゃくちゃムカついたのでここで発散させていただきました!!!乱文すみませんでした!!!
- し(生後3ヶ月)
コメント