雑談・つぶやき 保育園のお迎え時にカッパを脱ぐことについて、年配の方が理解していないことに驚いています。 靴脱いで園舎の中にお迎え行くシステムです。 保育園のお迎えカッパ着ていったら園舎入る前に脱ぎません?傘立てに傘たてるのと一緒だと思うんですけど…… 人生経験豊富な年配の方なのに ありえない……ってドン引きでした🫠 最終更新:5月9日 お気に入り 保育園 傘 靴 もる𐔌՞・·・՞𐦯(6歳) コメント あにこ⛄ガチダ部 いわゆる下駄箱?で脱ぎますよね🤔 めんどくさくてそのまま着たまま行っちゃったんですかね😅 5月9日 もる𐔌՞・·・՞𐦯 そうなんです🫠うちの通う園は玄関ドアくぐる前に傘立てとカッパ吊るフックがあるので入る前に脱ぐのが当たり前と言うか……Ҩ(´-ω-`) 家はいる時にビショビショのカッパ着たまま入るみたいな、、(꒪⌓꒪) 廊下ですれ違う時とかほんと勘弁してほしかったです🫠🫠元々なんか変わった人だなぁとは思っていたのですが、、今日ので確信しました!😂 5月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もる𐔌՞・·・՞𐦯
そうなんです🫠うちの通う園は玄関ドアくぐる前に傘立てとカッパ吊るフックがあるので入る前に脱ぐのが当たり前と言うか……Ҩ(´-ω-`)
家はいる時にビショビショのカッパ着たまま入るみたいな、、(꒪⌓꒪)
廊下ですれ違う時とかほんと勘弁してほしかったです🫠🫠元々なんか変わった人だなぁとは思っていたのですが、、今日ので確信しました!😂