※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

実母がいつもうちの子にカジュアルな服や黒の服ばかり買ってきます。弟…

実母がいつもうちの子にカジュアルな服や黒の服ばかり買ってきます。
弟のところにはひらひらした可愛らしい白やピンクばかり。

あんたのところは似合わんから、だそうです。

義妹も嬉しそうにしててむかつきます。
どうすればいいんでしょうか。

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

お断りしたらいいと思います☺️
うちの子も着たい服あるからもう買わなくていいよ!
似合わないとか言われて欲しくない服貰っても困るから!
でいいかと😅

• y

y

断ったら、せっかくあげたのに何やのあんた!!!と言われるんですが無視してたらいいですかね?😭

• 8時間前
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

無視でいいです!!
    こちらが望んでないし、弟のところと格差を感じる(デザインだったり)なら嬉しくないじゃないですか💦
    子供たちの好みに合うものを買ってくれてるならまだしもそうじゃないんですよね?
    そしたらやっぱりいらないかなと…
    でも対応面倒なら貰うだけ貰って売ってしまうのもいいと思います☺️

• 7時間前
ママリ

それを着せるように言われるんですか?

お子さんが選んだ服や親が選んだ服を着せればいいので、お母さんからは受け取らないか、どうしても受け取らないといけないならもらうだけもらって着なくていいと思います。

• y

y

着せてなかったら、あのあげた服はどうしたん?と聞かれます💦
    まだ着せてないと言えばそこまで言われることもないですが😭
    普通、娘の子供って可愛いですよね。
    なんだこの仕打ちと思ってしまいます。

• 8時間前