母の日に焼肉屋を提案したが、母は花が良いと言いました。焼肉屋は過去に喜んでもらった場所で、予算は3000円です。キャンセルして花に変更しても良いでしょうか。
母の日に実母を焼肉屋さんに誘ったら「えー、花が良かったのに」と。
過去に何度か連れて行ったお高めの焼肉屋さんで、毎回大喜びだったから母の日のプレゼントとして…と思ったのに。
焼肉屋さんの予約キャンセルして3000円くらいの花でいいですよね?(毎年母の日の予算は3000円です)
カルビ一人前2000円のお店なので、決して安くはないです…
喜んでくれるなら全額出せますが、「えー」と言う人に出すお金は無い。
- h(7歳, 9歳)
コメント

3児mama
嫌だ〜〜。なんなら予算下げちゃいます😂

ちびちびママ
焼肉キャンセルしたよ、で、お花準備したよー🥰
やで、当日子供ら連れて渡しに行くね❤️で、いいですよー。。
えーっと言う人に出すお金はない。
-
h
回答ありがとうございます!
ですよね!!!日頃の感謝の気持ちを込めて奮発するつもりが…
いつも通りの母の日にしようと思います🥺- 9時間前

はじめてのママリ🔰
お母様もお花がいいとの事ですし、それで良いと思います🌼
-
h
なんでもない日に「今日あの焼肉屋行かへん〜?」っておねだりしてくるのが余計に腹立ちます😂
お花にします!そして次焼き肉おねだりされたら母の日に行かなかったのが悪いと伝えます😂- 9時間前

ママリ
いいと思います!
なんでもしてくれるだけで十分嬉しいはずなのに、わがままなお母さんですね
-
h
とんでもないレベルのわがままな母です😂
老い先短いから優しくしてあげたいけど、いつも怒りまくってます!笑
お花を贈ります🎁- 9時間前

はじめてのママリ🔰
私なら焼肉うれしいのに…🫠
母の日のお祝いをしてくれるなんて当たり前のことではないのに、悲しいですね🥲お花でいいと思います。
-
h
私も焼き肉食べたかったですー😭笑
「ほら、お望み通りの花だよ!」って言って花渡します😂- 9時間前

初めてのママリ🔰
えーーーーーーこっちは喜んでもらえるかな?って思って予約してるのに文句言わないで欲しい🥹
「じゃぁ焼肉は家族で行ってくるから今度お花渡すね〜」って言っちゃう🥹笑
でもうちの義母も毎年花贈ってたら花はいらん、お茶とかコーヒーとかが欲しいって言われました😂
文句言うなよ〜って思いましたがまぁ考えるのが面倒なのでいっかって開き直って毎年お茶渡してます🤣
-
h
逆にうちのお義母さんは何を贈っても「ありがとうね、でも自分達のためにお金を使いなさい」と言う人なので、喜んでもらえなかったのかなと毎回気にしちゃいます…😭
リクエストしてもらえた方が楽ですよね!
でも今回実母には気を利かせて豪華にしようとしたのに却下されてむかつきました😂笑
花贈ります🎁- 8時間前
h
「奮発してやろうと思ったのに…」と思いましたが、本人が花を希望してるなら花を贈ることにします😂