※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru.
産婦人科・小児科

岡崎市のあかりレディースクリニック(旧たかレディースクリニック)で…

岡崎市のあかりレディースクリニック(旧たかレディースクリニック)で出産された方にお聞きしたいです。私は豊川市民病院で二度出産しましたが、里帰りをせずに岡崎市内の病院で不妊治療は第二子同様岡崎市民病院、出産するとなると別の病院でお願いしようかなと思っています。

・子供を連れての診察
・立ち会いはどこまで可能か(子供はどうか)
・分娩、入院費用
・通院費用
・病院、医師や看護師の対応

あかりレディースクリニック についてわかる方いましたら教えて欲しいです!まだ授かってはいませんが、参考までにご協力お願いします。

コメント

sakura

まだ出産していないので答えられる範囲でですが

・子供を連れての診察
こちらは可能です。うちの子はまだ歩けない時から通ってますが体重を測る時などはお願いしたら抱っこしててくれます。
内診の着替えの際も看護師さんが抱っこしてくれて、内診中は自分の膝に乗せて内診になります!
トイレにもベビーチェアやオムツ替え台があるので、連れて行けます!

・立ち会い
お子様の立ち会いは確かできなかったと思います。
私は帝王切開なのでそもそも夫の立ち会いも不可だそうです😭

・通院費用
手出しなしが確か2回あってあとは1000円から1500円ほど手出しありと最初に聞いた気がします

・病院、医師や看護師の対応
受付の方は少しサバサバしておられたり説明が簡潔で心配になることがありますが、特段嫌な思いなどはしたことはありません。
先生は現院長先生しか見てもらったことないですが、めちゃくちゃ優しく丁寧です。上の子にも優しく接していただけます。
診察自体はすごく早くおわってしまうので、聞きたいことがあったら自分から積極的に聞いた方がいいかなと思います。
看護師さんたちも接しやすい方が多いかなという印象です。