※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ🔰
ココロ・悩み

産休、育休で1年仕事を休み復帰して2週間がたちました。で反省して次の…

産休、育休で1年仕事を休み復帰して2週間がたちました。
先日ミスをしてしまい注意を受けたのですが前の私はすみませんでした。で反省して次の日の朝には気持ちを切り替えれてたのですがなぜか引きずってしまい過剰に落ち込んでしまうのは産後のホルモンのせいなんでしょうか?😔
休みの日も一日そのことを考えてしまい気持ちが沈んだままで食事が喉を通りません。ふと思い返すと涙が溢れてきて突然泣いてしまい友人や職場の人を驚かせてしまいました。
自分が自分じゃないみたいで怖いです、同じような経験をされている方いらっしゃらないでしょうか?😢

コメント

ママリ

復帰直後はどうしても不安定になりますよね💦
一年休んでたらまず体のリズムも精神的にも疲労が溜まっていくし、子供も保育園頑張ってるから…という母メンタルにもキツイですしね💧
私もそうでしたが1ヶ月ほどでようやく慣れました🫩

もも

同じ過ぎて私だけじゃなかった!と泣きそうになりました😭
私ももう少しで復帰して1ヶ月経ちますが、ミスして落ち込んでは辞めてしまいたい…と思ってます…😢
でも育休貰った上に、忘れてしまっている仕事もまた教え貰ってるのにってモヤモヤして夜眠れなくなります🥺