コメント

はじめてのママリ🔰
新築のときに設計士さんから言われたのは「陶器製じゃないことが最大のデメリット」
有機ガラス(樹脂)なので、陶器と比べたらどうしても傷つきやすいし経年劣化で黄ばむ可能性あるとのこと。
で、うちはTOTOにしました。
でも、義実家がアラウーノですが使ってみて全然問題ないと思いました。
むしろアワアワが用足す音を緩和してくれて良い感じでした😌

はじめてのママリ🔰
傷はつきやすいみたいですね。
便器を磨く時など気をつけないといけないです。
また、医療従事者の母に言われたのが、便器の中が泡泡で💩が見えないのがデメリットだと言われました。
大人もですが、特に子供が💩したときにそこで健康状態確認できるのに、色がおかしいとか下痢してるとか気付いてあげられないと言われて、確かに。と思いました。
なので私はTOTOにしました!
-
もも
メッセージありがとうございます🍀たしかに、泡泡なのは掃除が楽ですが、便が見えないのは健康上良くないですね💧
TOTOさん有名なので安心ですよね。- 8時間前

まゆみ
私もアラウーノ気になってましたが、陶器じゃないので経年劣化が不安でした😅
TOTOのネオレストにしました❗️
-
もも
メッセージありがとうございます🍀傷や経年劣化を考えると陶器製が安心なのですね。ネオレストTOTOさんだし多機能でいいですね✨
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
デメリットそんなにないです。掃除グッズが限られているので最初に買いそろえれば問題ないです。
アラウーノとtoto両方ありますが、💩はtotoのほうがつくので掃除いります。ベンの状態はこどもは出た瞬間の感覚でわかるし自分で報告できるので問題ないです。素人がみたところでゆるいかどうかくらいしかわからないですし😂毎回💩をみなくてすむから気分よいです‼️
-
もも
メッセージありがとうございます🍀両方あるのですね、すごい✨
見えないというのが利点にもなるということですね😆- 6時間前

きら
アラウーノを実際に使用しています!
普通のトイレと違って、樹脂製なので使える洗剤や掃除用シートに色々制限があります!
今使用しているものをそのまま使うことが出来ないことがデメリットかもしれませんが、使えるものを選んで買えばいいだけなので👌
それ以外は特にデメリットは感じていません。
-
もも
メッセージありがとうございます🍀使用されている方のご意見、参考になります。対応の掃除物品があるとのことで、デメリットは解決しますね!
- 1時間前
もも
メッセージありがとうございます🍀両方の使い心地がわかりやすくて助かります。
アワアワにそんな利点が!😆
TOTOさん有名なので安心ですよね。