※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

胸の圧迫感を感じたことがある方はいらっしゃいますか。不安やストレスが原因でしょうか。朝食を作っている時に急に苦しくなり、死ぬのではないかと不安になっています。何か不安を和らげる方法はありますか。

胸が圧迫されてるよーな苦しさ経験した事ある方いますか??💦

不安症で、ストレスとかですかね😭ストレスとかでなった事ある方とかいませんか😭

自分の朝ごはんを作ってる時に悩みを考えてたら急になりました。

死ぬんじゃないか…救急車で運ばれるんじゃないか…とか考えて余計息苦しく感じてて😭

何か不安を和らげたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰‪

全く同じで、その他に、血の気が引く、吐き気、動悸、冷や汗なども急に出るようになり、私はそれで生きずらくなったので吐き気だけでも抑えたいと薬貰いに行ったらパニック障害と言われました😭

大丈夫大丈夫って自分に言い聞かせてます…💧‬

• な

きついですよね😭
    私も病院は行ってませんが、パニック障害や不安症など持ってそうだなって思ってます😭

胸に空気が詰まってる感じ?というか気道?に空気が詰まってる感じ?というか
    そんな感じもしたりしますか?💦

私も怖くなったら動悸、吐き気などして、どうしよ怖い。死ぬんじゃないか。ってパニックになります😭

• 5月9日
はじめてのママリ

あります😣
出勤前に色々考えてたら急に不安になり電車にも乗れないくらい息苦しくなって、勧められて心療内科に行ったら不安障害と言われました💦

とにかくゆっくり深呼吸、自分の気持ちをノートに書き出す、リラックス効果のある飲み物を飲む、それだけでも和らいだりするので試して見てください☺️

• な

そーなんですね😭
    なんか、私だけ悩みがあるんじゃないって思うと気が少し楽になりました😭
    やっぱ、生きていく中で不安やストレス感じますよね😭

すぐ治ったりしますか??💦

• 5月9日
はじめてのままり

私も同じ感じで今日も昨日も昼くらいから夜まで息苦しさというか酸素が入って行かない感覚です😓
やはりストレスなんですかね..,
深く息を吸っても入って行かない感覚ですよね?

• な

そうですそうです😭
    やばい!どうしよう!ってなっちゃうくらいパニックなります😭

• 5月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

その日息苦しさいまいちなくならないですよね😓?

• 5月14日
  • な

私の場合、息苦しくなって少しおさまってまたなったりします😭
    1人の時間や考える時間とかがあるとよくなります😭

• 5月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

その1日の日でって事ですよね?
    なんかよくなったかな?って思ったらまた息苦しさが出てきたりで😭

• 5月14日
  • な

そうです😔治ってきたかな?って思ったらまた苦しくなっての繰り返しです💦

なんなんですかねこれ😣

• 5月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭😭
    私の場合、同居でほんとに限界の状態でストレスやばいのでそれなのかなって思ってて😓
    つかれとかでもなりそうですよね🥲

• 5月14日
  • な

旦那さんのストレスですか?😭

私もストレスとか疲れがある時によくなります😭
    けど原因わからないから症状出たら怖いですよね😱

• 5月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちは義母と同居なのでそのストレスですね😓ピークでやばくて😅
    分かります😓息吸いづらいし、息切れっぽくなって疲れちゃって😓

• 5月14日