※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

8月で4歳の子供が野菜、肉全然食べず悩んでいます、、元々私が料理苦手…

8月で4歳の子供が野菜、肉全然食べず悩んでいます、、

元々私が料理苦手なのですが、
親子丼、玉ねぎだけ口から出していらない
野菜は見ただけで食べてくれません
前はブロッコリーにマヨネーズをつけてマヨネーズを食べる勢いで食べてくれていたのですが最近は全然食べてくれず
コーン、きゅうりは二口くらい食べてくれますがその他は口から出してきます、、

肉を味付けして焼いたりして小さめに切ったりご飯に混ぜたりして食べさそうとしますがお肉嫌いといい食べません、、

唐揚げ、ポテト、ハンバーグは食べてくれるのですが毎日作るには大変で😭

魚はシャケとシラスなら食べてくれます

野菜不足が心配です
幼稚園では少しは食べているみたいですが、、

コメント

ミニー

園でも完食はしないんですね💦

一緒にお料理はどうですか?
あとは、
すりおろしてもいいと思います(*^^*)

ままり

コーン、きゅうり食べてくれるのすごいですね✨
幼稚園でもがんばって食べてるですね。

息子は偏食がひどいです。
うちも基本肉、野菜、フルーツ食べないです。肉はひき肉、魚はうちもしらすが大好きで鮭、さば、ねぎとろと最近は肉より魚のほうがよく食べてくれます。

カレーやミートソースに玉ねぎ、人参、きのこ、トマト缶など野菜たっぷり、肉は牛豚の合挽きで一度にたくさん作って冷凍ストックしてます。
焼きそばも野菜いり、ひき肉でよく作ります。
今は少しずつ野菜を大きくしたり、肉は薄切りの豚しゃぶにしたりと少しずつステップアップさせてます。

あとは具だくさん味噌汁、煮物の野菜をひとくちは食べるように促したり、少しでも栄養になればと汁は飲んでと言いますが3口くらいです🥲

なの

私も料理が苦手で💦娘が偏食です😂
野菜は保育園の給食とじゃがいも(ポテト、ポテチ)くらいです😂

気が向いたらレタス1口かじってみたり、オクラを麺つゆに浸して食べたり月1くらいで😂
でもすくすく育ってますし、男性保育士さんが担任だったことがあるんですが野菜嫌いだったそうですがめちゃくちゃ背が高いので野菜なくても背は伸びるみたいです🤣
あまり悩まず食べたい時に食べな〜でいいかなって😅